chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Власть плодит Зомби-кандидатов.

Профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги выдвинул кандидатом в президенты России губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, передало РИА «Новости» из иркутского Музыкального театра им. Загурского. Предложение выдвинул председатель «Дорпрофжела» Александр Старцев. Мезенцев дал свое согласие на выдвижение. Старцев сообщил журналистам, что документы на регистрацию Мезенцева как кандидата в президенты будут поданы в течение среды.
Центризбирком получил уведомление о создании инициативной группы по выдвижению Мезенцева 8 декабря. «Для меня это неожиданное решение», — сказал губернатор, вернувшийся в Иркутск из Москвы.
В текущем году губернатор Мезенцев был фигурантом минимум двух общенациональных скандалов: именно ради него 8 июня был на час задержан рейс «Аэрофлота» Иркутск-Москва. Широкую известность тогда получила фраза командира корабля Андрея Литвинова, не пожелавшего дожидаться губернатора: «А давайте вот первое лицо полетит на своем личном самолете, а я вожу пассажиров».
Мезенцев не смог взять под контроль ситуацию с лесными пожарами под Братском в конце сентября — начале октября и подвергся жесткой критике на самом высоком уровне. «Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле», — заявил тогда президент Дмитрий Медведев. «Вы устроили спектакль на всю страну и “прославили” Братск <...> Мне стыдно за город Братск, там вообще есть кто-нибудь, кто за безопасность людей отвечает?», — вторил ему министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, ругая неназванных иркутских чиновников. По результатам ушел в отставку глава администрации Братска Александр Туйков.
Наконец, в начале июня в Москве на Ленинском проспекте произошло ДТП с участием автомобиля, принадлежащего представительству Иркутской области в Москве. Mercedes сбил на пешеходном переходе московского повара, выходца из Киргизии. Мужчина получил тяжелые травмы. Ни Мезенцева, ни его ближайших родственников в машине не было, позже губернатор принес жертве свои извинения.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1452...v#ixzz1gUO7QJft
Tags: Власть, Выборы, Приколы нашего зазеркалья
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment