chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Виртуальная история цивилизации №6 (2)

Продолжение. Начало можно найти, нажав на тэги данного поста.

Относительно даже примерных сроков начала цивилизации № 6 можно только догадываться. Ориентировочно это произошло 10-12 тыс. лет  назад. До нас дошло достаточно и письменных и материальных свидетельств того, что цивилизация-предшественник была достаточно высокоразвитой. И у индейцев Южной и Центральной Америки, и у древних славян, и в индийских Ведах остались материалы, образно свидетельствующие о контактах с другими Землями. Предположительно Земля (наша) была связана системой межпространственных порталов с другими мирами. В то же время практически не осталось следов, указывающих не чисто техногенный характер той цивилизации. Логично предположить (если догадка о магическом характере цивилизации №5 верна), что наступление «темных времен» было рассчитано заранее и правильно оценены последствия наступающих перемен. Плотность первых поселений уже нашей цивилизации в то же время говорит о том, что, видимо, большая часть населения Земли была эвакуирована с планеты за какое-то время до Перемен.

Отсюда возникает первый существенный вопрос – а почему не все (население), а только большая его часть? Опять догадки, но, скорее всего, число пригодных для людей Земель в освоенном пространстве Вселенной все же не настолько велико, чтобы полностью покидать обжитую планету. С другой стороны, если даже после ядерных катастроф в Чернобыле и Фукусиме далеко не все люди захотели покидать свои жилища, оставаясь с огромным риском для жизни, то что говорить о целой планете?

Так или иначе, но часть населения Земли осталась и «в полный рост» столкнулась со всеми неприятными изменениями: Потоп, затем оледенение большей части Северного полушария, отсутствие привычных технологий и многое другое. Но вряд ли Ушедшие с планеты предки не попытались сделать хотя бы что-то, чтобы облегчить участь остающихся. Они и  сделали все, что могли. Остались накопленные знания о мире, остались «жрецы», призванные сохранение этих знаний и осталось еще одно – остались сведения об уникальных свойствах некоторых металлов и кристаллов. Оказалось, золото способно впитывать и удерживать в себе энергию Солнца, серебро – энергию Луны (фактически того же солнца, но измененную отражением от лунной поверхности). Подобным свойством обладают и многие камни, считающиеся сегодня драгоценными. Кроме того, указанные металлы и кристаллы обладали способностью впитывать жизненную энергию людей и даже при определенных условиях отдавать ее (вместе с солнечной) своему хозяину. Т.е. фактически даже в условиях крайне разряженного «магического» фона люди, обладавшие запасами золота, серебра и драгоценных камней, МОГЛИ оставаться магами, в отличие от остальных. Не случайно очень долгое время золотом отделывали именно открытые Солнцу предметы. Той же цели служили и золотые украшения.

История Заговора, которому посвящен наш рассказ, началась, видимо, очень банально – в среде «жрецов». Повод был простым – власть буквально лежала под ногами. А учитывая длительные (в несколько тысяч лет) перспективы изоляции Земли от внешнего мира, соблазн был огромен. Знания о правдивой картине мира и его магических возможностях среди простых людей уменьшались с каждым поколением.

1-й шаг навстречу мировому господству. Вообще, надо признать, что сотворившие столь грандиозный стратегический план жрецы-раскольники, были гениями. Особенно, если представить насколько разобщенным стал мир. Расстояния, которые еще несколько поколений назад, были несущественными, стали непреодолимыми. Есть основания предполагать, что Заговор родился в Древнем Египте, поскольку именно оттуда в последующие века стали исходить глобальные изменения.

Итак, первым шагом плана стало создание денег из Золота и серебра. Шаг сам по себе гениальный. Обращаясь постоянно среди людей и являясь средством обмена на товары, золото и серебро постоянно накапливали энергию людей. Людей, которые совершенно об этом не подозревали и не могли использовать. Знание об этом стало самой главной тайной жрецов. Вдоволь погуляв по миру, золото в довольно существенных объемах возвращалось в храмы, усиливая власть и могущество Посвященных.

(Продолжение следует….)

Tags: Виртуальная история цивилизации, МОЕ
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Развитие

    В который раз случайно открываю для себя волшебство Русского языка. Простое интуитивно понятное слово "РАЗВИТИЕ". Толковый словарь кстати чуть более…

  • Дебильный "креатив"

    Дебилизации активно покоряет либеральные протестующие массы. Ах какой яркий ход, выкинуть из слова демонстрация всего две буквы. И сразу получается…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Развитие

    В который раз случайно открываю для себя волшебство Русского языка. Простое интуитивно понятное слово "РАЗВИТИЕ". Толковый словарь кстати чуть более…

  • Дебильный "креатив"

    Дебилизации активно покоряет либеральные протестующие массы. Ах какой яркий ход, выкинуть из слова демонстрация всего две буквы. И сразу получается…