chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Новый мировой порядок-6 (Кассета №3.1)

Вместо предисловия:

 Предваряя перевод третьей кассеты с интервью доктора Лоуренса Дунегана, посвящённого формированию Новой мировой системы, которую в 1969 году частично описал американский профессор Ричард Дэй, хотим обратить внимание читателей на любопытные хронологические и фактологические совпадения.

 Примерно в этот же период в СССР – сначала в журнальном варианте (в 1968 году), а затем и отдельной книгой (в 1970 году) – был издан роман известного советского писателя и палеонтолога Ивана Антоновича Ефремова под названием «Час быка». Многое из того, о чём поведал в своих воспоминаниях доктор Дунеган, практически полностью повторяет сюжет романа «Час быка». Коротко обозначим сюжетную канву этого произведения

 Роман повествует о том, как экспедиция землян на борту космического корабля «Тёмное пламя», построенном с использованием технологии Прямого Луча, (позволяющей практически мгновенно перемещаться на гигантские расстояния в «нуль-пространстве»), отправляется к далёкой звёздной системе, одна из планет которой (Торманс), как предполагается, была колонизирована землянами ещё в период начала космической эры.

 Прибыв на Торманс, участники экспедиции обнаружили там цивилизацию с олигархическим, несправедливым общественным устройством, в котором существовали два класса: образованные и необразованные. Над необразованными стояли правители, а где-то посредине между ними – люди искусства (развлекающие, украшающие и оправдывающие). Класс образованных был представлен так называемыми «джи» (долгоживущими), а класс необразованных, которые умирают в двадцать пять лет, – так называемыми «кжи» (короткоживущими). В этой же связи обратим внимание читателей на голливудский блокбастер «Время», премьера которого состоялась в конце октября 2011 года. В сюжете этого фильма также используются понятия о «кжи» и «джи».

 Далее «пришельцы с Земли» увидели, что столкновения и насилие стали основой содержания любого произведения местного искусства. Если их не было, жители Торманса не проявляли интереса ни к книге, ни к фильму, ни к картине.

 Общественное устройство этой несчастной планеты представляло собой пирамиду. Чем она была выше, тем острее и малочисленней была её верхушка, состоящая из «активной» части людей, и тем шире было её основание. Если некогда отдельная личность была многогранна и крепка, то с ростом пирамиды и потерей интереса к жизни она становилась всё слабее и недееспособнее. Иерархия власти на Тормансе представлялась как ступенчатое нагромождение резко расширяющихся книзу слоёв. Она опиралась на широкое «основание» — миллиард «кжи», необразованных, малоспособных и удостоенных «счастья» умереть молодыми. При такой тенденции цивилизация, выросшая из технократического капитализма, должна была рухнуть — и, в конечном счёте, рухнула!

 «Прелести» жизни на планете, описываемой И.А. Ефремовым, весьма похожи на особенности нашей нынешней жизни; на то, свидетелями чему мы становимся практически каждый день. А за 40 лет, минувших после публикации романа «Час быка», эти особенности приобрели зловещие «оруэлловские» черты и во многом стали такими, какими их и спланировали «хозяева» доктора Ричарда Дэя.

 Обращают на себя внимание ещё несколько деталей. Роман «Час быка» был впервые опубликован в 1968 году, а лекция, содержание которой д-р Лоуренс Дунеган пересказывал на кассетах 1 и 2, состоялась в марте 1969 года. После второго тиража в 1970 году, роман Ефремова попал под негласный запрет, который был снят лишь в 1988-м. Запись двух аудиокассет о Новой мировой системе была сделана также в 1988-м, а вскоре (в 1989-м) умер и д-р Ричард Дэй, выступавший на конференции педиатров с «лекцией о будущем». После того, как Лоуренс Дунеган надиктовал на магнитофон подробности содержания той «закулисной презентации», этот материал начал постепенно расходиться в виде аудиокассет, а затем и mp3-файлов. Что это: совпадения хронофактологической матрицы, отразившие элементы уже воплощавшегося плана социального программирования или нечто иное?

 Отметим также, что своей деятельностью и произведениями И.А. Ефремов поддерживал духовные устои русской цивилизации, а Р. Дэй – устои цивилизации западно-библейской. Ценность данного материала, освещающего некоторые принципы формирования Нового мирового порядка, заключается в интересных подробностях, деталях и пояснениях, не нашедших отражения в монологах, опубликованных в двух предыдущих частях.

 Источник: http://100777.com/nwo/barbarians

Аудиоверсия: http://files.100777.com/New%20Order%20of%20Barbarians.mp3 (117 Mb)

 

Tags: Мировая закулиса
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments