chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

О грустном

Весь дебилизм  сегодняшних призывов к уличным формам массового протеста наглядно демонстрирует пост некоей пользовательницы ЖЖ под очень «русским» и «говорящим» Ником  [info]inga_von_kremer

 Цитата:

Я иду на Русский Марш, чтобы:

1. Почувствовать дух единения с соратниками.

Учитывая совершеннейшую разносмастность запланированного сборища, организованную, видимо, для придания действу массовости, эти слова следует понимать как желание почувствовать себя элементом толпы. Толпа «хороша» тем, что полностью растворяет индивидуальное сознание в едином порыве, а, следовательно, позволяет снять внутреннюю ответственность за все в толпе происходящее. Кроме того, эта фраза прямо-таки кричит о том, что вне данного шествия у автора наблюдается серьезный дефицит общения с единомышленниками.


2. Отдохнуть от других социальных ролей и побыть ПРОСТО русской националисткой.

Замечательный пункт. К сожалению, в нем много правды. Сегодняшние молодые поколения не живут реальной жизнью. А постоянно «играют социальные роли». Такую же «социальную роль они готовятся исполнить и на «марше». Причем, почему-то вне этого «марша» побыть русской националисткой у г-жи фон Кремер не получается. Наверное, в силу фамилии.

3. Зарядиться энергией

О, да. С этим не поспоришь. Толпа энергией может зарядить «под завязку». Вопрос только в том, когда и в какой форме эта энергия ( а она всегда только разрушительная) найдет свой выход.

4. Услышать "в открытом доступе" то, что многие в обычной жизни говорят шёпотом и с оглядкой.

Бедная, бедная г-жа фон Кремер. Ну нельзя же так лажаться и одной фразой выдавать свое иностранное происхождение и гражданство. Если бы Вы пожили в этой стране хоть полгода, то Вам бы было известно, что как раз говорить, причем громко здесь можно все, что угодно. Это, так сказать, моральная компенсация за лицезрение властного разврата. И услышать тоже можно все и в любой день. В том числе и различные пожелания «приятной дороги».

5. Встретиться с друзьями.

Воистину, «марш» - единственное место для встречи с друзьями.

6. Подышать свежим воздухом и размяться (ходьба и свежи воздух полезны для здоровья)

Практически согласен. Вот только место для проминада на «свежем воздухе» в не самом экологически благополучном месте Москвы выбрано не совсем удачно. Расположенный неподалеку Кузьминковский лесопарк подошел бы для этой цели куда лучше. Да и отсутствие рядом массы «товарищей по борьбе» сохранило бы для вас больше кислорода.

 7. Поорать.

Это святое. Орать в одиночку действительно бывает стыдно – что нормальные люди подумают. А в толпе – вроде как и невидим.

8. Подружиться с новыми людьми

Несчастный Вы, судя по всему человек, госпожа фон Кремер. Если друзей приходится искать в толпе.

9. Не проспать революцию :)

Революцию не проспишь. Она сама доберется до каждого вне зависимости от индивидуального желания. А вот опыт истории наглядно показывает, что из «ранних пташек» до «полудня» революции не доживает никто, кроме главарей.

10. Выразить гражданский протест.

Фраза классная, но непонятная. Какой именно протест и кому Вы собрались выразить своим топтанием московских улиц? Если власти, то ее там не будет. А если соратникам, то причем здесь они. Думается, что по маршруту шествия Вы даже ни одного гастарбайтера не увидите. Все же у этих людей интуиция развита. Так что весь Ваш протест уйдет в свисток.

 Ну и последнее, о чем г-жа фон Кремер скромно умолчала. В толпу легко попасть, но из нее невозможно выскочить. Особенно, если толпа пошла вразнос. А она пойдет. Ибо так все и задумано.

Tags: МОЕ, Приколы нашего зазеркалья
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments