chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Историческое собрание или развод лохов 3.0


Сегодня на "Историческом саммите ЕЭС" будет принят план "спасения" Единой Европы. По просочившимся из кулуаров сведениям, будет принято решение с одновременным увеличением взносов стран-участниц в Фонд "стабильности", преобразовать этот самый фонд.... в банк. С прямым подчинением его ЕЦБ. Примерно к тому же, только в упрощенном виде призывал вчера и Папа Римский, видимо, всерьез озаботившийся стабильностью Банка Ватикана, перегруженного европейскими долговыми бумажками.

Решение найдено более, чем оригинальное. Рассмотрим его под "микроскопом" здравого смысла.


Имеем 20 (примерно) стран-нетто-должников, из которых не менее 10 уже готовых банкротов. Собравшись вместе эти ребята решают "скинуться" еще примерно под триллион Евро для спасения этой самой наиболее "продвинутой" 10-тки. Но те, которые еще не совсем "того" справедливо замечают, что денег, конечно, нет ни у кого. Но в отличие от первой половины им еще дают, и будет несправедливо этим просто попользоваться. А вот дать "недобанкротам" заработать на своей оставшейся кредитоспособности, почему бы и нет? Для этого и нужен банк. И именно поэтому не подходит сам ЕЦБ, доли в котором распределены иначе, чем по сегодняшнем фактическому статусу должников. В новом банке все можно будет сделать "по справедливости". Схема проста и понятна. Как понятен и ее финальный результат. Поскольку денег реально нет ни у одной из "высоких договаривающихся сторон", то "недобанкротам" их придется занять. На рынке. А если называть вещи своими именами, то у ФРС. Больше Таких денег нет ни у кого (их просто больше никто не способен печатать в таком количестве). Итак имеем.
Акт 1. ФРС (через посредство банков типа БофА или ГС) дает займ Европейским государствам. Что послужит залогом неясно, но скорее всего золото.
Акт 2. Учреждается "Евробанк", капиталом которого становятся полученные кредиты. То есть на случай понятно, кто реально владеет банком.
Акт 3. Евробанк покупает наиболее короткие (а потому и наиболее проблемные) облигации стран-банкротов. Думаю, не секрет, что основными продавцами облигаций выступят те самые БофА и ГС.
Акт 4. БофА и ГС возвращают деньги ФРС, которая делает вид, что ничего не печатала.
Акт 5. Подходит следующий этап массового погашения долгов в Европе. Но денег больше нет. Вскоре надо и кредиты под Евробанк возвращать. А на это денег тоже уже нет.
Занавес. Евросоюз отправляется на новое заседание искать деньги.

Tags: Голдман Сакс, Европа, Кризис, МОЕ, США, ФРС
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments