chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Наш дурдом таки голосует за Путина.

Наверное, очень многие мои френды, читающие меня давно, очень удивятся увидев этот пост. И тем не менее, он полностью отражает мое личное видение ситуации и то, ЧТО и КАК я думаю.

Да, наш дурдом, таки голосует за Путина. Побившая все рекорда популярности в последние дни песня Рабфака, как и незадлого до нее вытащенная из закромов старая песня Макаревича «к нам в Холуево приезжает Путин» - это тенденция. Только вот смысл этой тенденции далеко не так очевиден, как это представляется очень многим.

То, что с момента объявления Путина новым-старым кандидатом в президенты, поднялась волна, это понятно. С другой стороны, а что, кто-то ждал чего-то иного? Да, некоторые ждали. Эти некоторые не просто ждали, а страстно желали вместо Путина снова увидеть на этом посту Медведева. Желал Запад, жалела наша либерастическая интеллигенция, а больше всех желала команда самого Медведева. И то, с какой скоростью и повсеместностью поднялась эта волна разочарования и негодования, говорит о том, что сам факт выдвижения Путина стал для них всех неприятностью, но не неожиданностью. И не фатальностью. Пока не фатальностью.

А потому и эта волна. Она очень хорошо скоординирована и направляема. Явно чувствуется умелая и опытная рука из администрации президента здесь и из Вашингтонского Обкома – там.

Здесь и массовые проверки дочек Газпрома, и новые шпионские скандалы, и дружная фронда РСПП, и многочисленные вопли в СМИ и Сети, и рассуждения о неизбежности эмиграции, и, наконец, те же песни.

А в качестве дополнения ко всему этому бесконечные встречи товарища Медведева со «сторонниками». При всей корректности речей последнего, это явный намек. Еще есть альтернатива, еще есть выбор. Вот он это т «выбор», перед вами. И авторам этого спектакля даже невдомек, что те же песни говорят совсем о другом. Любое творчество, даже насквозь критическое, бывает посвящено только личностям. И никогда – пустому месту. Поэтому про Медведева песен не слагали и никогда не сложат. А про Путина складывают, рассказывают анекдоты и делают еще многое другое. Потому что его любят и ненавидят, но считают личностью.

И другой, сравнимой по масштабам, личности время до выборов нам не предоставит. Не скажу, что я безумно счастлив такому итогу, я просто реально не вижу больше никого, кто в преддверии ожидающего нас БП, способен хотя бы попытку удержать страну в относительном порядке. Увы, но это так.

Я не считаю Путина национально ориентированным лидером, и это беда сегодняшней России, слишком многое было сделано за последние 12 лет такого, что существенно ослабило, а не усилило нашу страну. Но я вижу и другое. Я вижу попытки Путина отойти от прозападной политики (идея Евразийского Союза, совместной с Китаем и Ираном ПРО, зона свободной торговли в СНГ). Я не знаю, что именно к этому привело – прозрение или нечистоплотность Запада с нарушением каких-то тайных договоренностей, или осознание неизбежного – но это положительные шаги в правильном направлении. Пока малюсенькие, но, дай Бог, не последние. И мне приятно, что Путин до сих пор публично не порадовался смерти Каддафи, даже в этом он остался человеком. Впрочем, думаю, его мнение выразил сполна Рамзан.

Все антипутинские лозунги и компании можно было бы приветствовать, если не знать, кто и для чего за ними стоит. Если бы я увидел хоть какое-то подобие самоорганизации патриотически настроенного гражданского общества, хоть какая-то возможность составить реальную альтернативу Путину на выборах со стороны истинно народного кандидата, этого поста бы не было, или он был бы другим. Но все, что я вижу, кричит о том, что нас в очередной раз пытаются «развести» либерасты. Они, как многоголовая Гидра сегодня мимикрируют под разные личины. Они и националисты, и патриоты, и либералы. Вот только кормятся из одного корыта и слушают одного хозяина. И этот хозяин мне не нравится еще больше, чем Путин.

Но наш народ с каждым днем становится все труднее «разводить». Мы быстро учимся, пусть и на своих собственных ошибках.

Надо очень хорошо осозновать, что сегодня реальной альтернативой выборам Путина является только гражданская война. И я уверен, что это было бы нашей последней ошибкой, после которой россии просто не дали бы подняться. Никогда. А потому надо ждать. Ждать и тщательно, долго и терпеливо готовить реальную альтернативу, способную без крови и разрушений отнять власть у олигархии и вернуть народу. Но ждать не пассивно. Надо давить на власть, надо заставлять ее меняться в нужную сторону и тем самым усиливать гражданское сопротивление беспределу.

Ну а пока всего этого нет, «наш дурдом голосует за Путина».

 



Tags: Выборы, МОЕ, Медведев, Путин, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…