chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Русь ли возросла христианством или христианство возросло Русью?

Оригинал взят у i_sergeev в Русь ли возросла христианством или христианство возросло Русью?

 

Тема Крещения Руси – опасная тема. Опасно за нее браться. Но и обойти никак.

 

Если говорить о наших славяно-арийских предках, наследниках Гипербореи, как же они не сохранили свою религию! Ведь вот же, индусы не позволили себя обасурманить, сохранили индуизм, по нему только и изучаем мы СВОЮ СОБСТВЕННУЮ религию.

А как же предки наши? Зачем им была греческая вера, когда у них было Православие?

Ведь Православием называлась русская вера и до принятия Русью христианства.

 

Вот, наверное, ключ, тонкая дощечка, по которой мы попытаемся пройти.

 

  1. Летом 965 года (предположительно 3 июля) русский князь Святослав высаживает десант в столице хазарского каганата, уничтожает его правящую верхушку и тем уничтожает Хазарию. Это одна из величайших побед в истории человечества, которую трудно сопоставить с какой-либо иной победой кроме Победы СССР 9 мая 1945 года.

 

Хазария была мировым злом, без преувеличения. Этим государством-химерой правили иудеи, обогащавшиеся работорговлей (в основном продажей славян, захваченных с помощью набегов), а коренные хазары ходили у них в слугах. Святослав внезапным рейдом по Волге ворвался в столицу Хазарии – Итиль и захватил дворец правителя Иосифа (цитадель была построена византийцами и считалась абсолютно неприступной, и все же Святослав взял ее штурмом). Царь Иосиф выбросился из окна, оставив победителю письмо, в котором просил позаботиться о своей жене Малке и детях. Князь Святослав взял Малку наложницей, а царского отпрыска усыновил. Есть версия, что этот сын еврейки Малки и Иосифа, приемыш князя Святослава – Владимир, которого мы называем Красным Солнышком, князь, крестивший Русь. По другой версии Владимир – все-таки родной сын Святослава от Малки (но тогда на момент вокняжения ему должно было быть 14 лет!).

Такое расхождение версий связано с тем, что в позднем списке «Повести временных лет» Владимир из «раббичича» (то есть сына еврея – рабби) превратился в «рабичича» - сына рабыни. Всего одна буква исчезла, а смысл полностью поменялся.

Но так или иначе, если мать Владимира была еврейкой, то значит, и сам он был евреем, вне зависимости от того, кто был его отец.

 

Став взрослым и, так сказать, возмужав, Владимир привел на Русь иноземное войско, осадил Киев, коварно выманил законного киевского князя Ярополка (своего брата) якобы для переговоров и предательски убил его. После чего, с помощью интервентов (а вернее, иностранных наемников) стал киевским князем. Вот такой человек крестил Русь.

 

(Кто-то скажет, ну зачем заострять внимание на личности Владимира, какая разница, еврей - не еврей, сын – не сын, что это меняет? Да я бы с радостью обошел эту тему, но не получается! Не поняв, кем был Владимир, трудно объяснить, как он, киевский князь, мог стать марионеткой в руках Византии.)

 

  1. Крещение Руси залило страну кровью.

 

Некоторые говорят, что было вырезано практически все взрослое население, от 12-13 миллионов осталось около четырех. По существу это был геноцид русского народа. Другие говорят о цифре 30%. Эта цифра как будто имеет хоть какое-то обоснование – археологические раскопки показали, что в это время (в начале 11 века) прекратила свое существование третья часть русских городов. И больше уже эти города не возрождались. Значит, третья часть? Все нужно измерять в масштабах своего времени. Если сейчас население России составляет что-то около 150 млн., то третья часть – это 50 миллионов человек. Вот столько потеряла бы наша страна при событии подобного масштаба. Чудовищно много. Но не доказано – значит, не существует. Сказки о многомиллионных жертвах – слишком популярная тема в нашей стране, достаточно вспомнить выдумки о мифических «сталинских репрессиях» и прочий подобный вздор. С другой стороны, народа погибло много, этого никто не отрицает. До 13 века и даже позже уничтожались т.н. «язычники», хотя дохристианская русская вера была ведической, а вовсе не языческой.

 

  1. Крещение Руси было частью внешней политики Византии.

Византия имела тесные связи с Хазарией, а в самом Константинополе существовало сильное еврейское лобби. После разгрома Хазарии Святославом богатые хазарские евреи таинственным образом «исчезли», а еврейское население Византии «вдруг» резко увеличилось. Это дает основание предположить, что евреи из Хазарии бежали в Константинополь.

В этом случае они непременно должны были лелеять планы мести, в осуществлении которых могли опереться на сильное еврейское влияние в Константинополе. В этом контексте версия о том, что христианизация Руси была по сути хазарским реваншем, совершенной евреем при поддержке Византии, выглядит не такой уж абсурдной.

Сегодня мы идеализируем Византию, но правда отличается от того, что мы хотим считать правдой. Несмотря на то, что Византия представляется нам оплотом христианства, ее внешняя политика была далеко не однозначной и определялась противоборством внутриполитических сил (в том числе и еврейским влиянием).

 

Это нисколько не умаляет истинность христианства! Вопрос в том, как его пытались использовать в отношении Руси.

 

Да, христианизация должна была послужить усилению централизованной власти Киевского князя, но как независимого правителя или как вассала Византии? Святослав воевал с Византией и был за это предательски убит. Владимир крестил Русь при поддержке Византии. Если Британия поставила бы сильного генерал-губернатора, то разве это означало бы независимость Индии? Если завтра американцы поставят сильного наместника Ливии, то разве это будет означать ее независимость? Так значило ли усиление киевского князя сильную независимую Русь или ставило ее в подчинение Византии?

Если планировалось подчинить Русь, то для византийской внешней политики было не так уж существенно, сделать это с помощью иудаизма, превратив русских в новых «хазар» (на этом могло настаивать еврейское лобби в Константинополе), или сделать это с помощью христианства.

Но как бы этого ни хотели византийские евреи, ввести на Руси иудаизм Владимир не мог – слишком сильна была еще ненависть к хазарам, и его попросту бы убили. А вот христианство - другое дело. Никто не понимал толком, что это такое.

 

  1. Те, кто планировали и осуществили крещение Руси, не могли просчитать его последствий не только для Руси, но и для христианства.

 

Можно смело утверждать, что если Крещение было попыткой уничтожить Русь как независимое государство, то эта попытка провалилась.

 

Христианство, попав на русскую почву, насытилось истиноутверждающей духовностью и стало Православием. Оно впитало древние истины и благодаря этому стало разительно отличаться от западного «христианства», которое выродилось в чисто формальную религию.

 

Христианство впитало в себя русскую истину и стало Православием – великой и истинной верой. Только не Русь велика благодаря христианству, а православное христианство велико благодаря Руси. Все с точностью до наоборот - не христианство обогатило Русь, а Русь обогатила христианство.

 

Русь была бы великой и без христианства, а вот христианство без Руси не состоялось бы. На Западе христианство выродилось и деградировало, а на Руси стало подлинно великой верой. Тем и сильно и правдиво Православие – что это вера земли Русской, а вовсе не тем, что оно было принесено на Русь.

 

Все, что попадает на Русь, идет не как задумано, а потому все попытки уничтожить Русь тщетны. Какими бы хитростями ни пытались уничтожить Русь, она возвеличивается еще больше.

 

Вот пример из недавнего прошлого. Запустили к нам евреи Бронштейна (Троцкого), сделал он переворот (на английские деньги), и что же? Власть перехватил сначала Ленин, а потом Сталин, и возвеличилась Русь, многократно умножилась и из хилой, отсталой царской провинции превратилась в могучую мировую сверхдержаву. Ну, и что получилось у них?

 

Не получится и сегодня! Стояла Русь и стоять будет. Пытались уничтожить Русь христианством, а она укрепилась Православием и только сильнее стала. Пытались уничтожить Русь троцкизмом, а она стала Сталинской и превратилась в могучую державу. Не получится у них и сегодня, и никакие дурачки с айфонами им не помогут.

Еще не знаю, какой будет Русь, но будет она великой!

 

А иначе и быть не может. Не такое переживала, и устояла. И стоять будет.




Tags: Вера, История, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…