chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Рождение власти.


Очень часто можно встретить мнение, что любая информация о так называемом всемирном заговоре, мировом правительстве и так далее не более чем бред увлеченных конспирологией авторов, их иллюзии, которыми они пытаются оправдать свою собственную неудачливость и проблемы. Разумеется, списать все проблемы на высшие силы тот еще соблазн, однако, только ли в этом дело?

Большинство людей, до сих пор отрицающих существование на Земле единого управляющего центра, называемого Мировым правительством, мировой закулисой или по имени одной из организаций прикрытия, типа Бильдербергского клуба, основывают свои возражения на двух довольно простых тезисах:

  • Мир слишком большой и многообразный, чтобы в нем мог существовать единый центр управления;
  • Сложность управления из единого центра, учитывая всевозможное сопротивление изменениям настолько сложно и затратно, что любые потенциальные преимущества нивелируются объемом необходимых затрат и сложностью механизма управления.

 Все верно. Любая система, особенно искусственная (то есть механическая, не обладающая энергией жизни, созданная извне) действительно сама по себе стремится к состоянию покоя. Автомобиль не поедет без водителя, коммерческая фирма умрет без осознанного управления. Государство без власти рассыплется. Верно также и то, что при подавлении воли насильственными действиями любой живой организм будет этому сопротивляться, и в какой-то момент стоимость и громоздкость необходимого аппарата этого подавления превысит все разумные пределы.

Но в том то и дело, что процесс управления развитием человеческого общества был организован принципиально иначе. И в этом, не побоюсь этого слова, проявляется истинная гениальность творцов Системы. Все выстроено таким образом, что нет ни прямого подавления воли, ни принуждения, ни особых затрат. Все, что происходит с человечеством, это самое человечество проделывает по собственному желанию. И потому совершенно не ощущает над собой какой-либо власти. Миром правят идеи. Идея, воплощенная в привлекательный образ, становится органической частью простого человека. И дальше ничего с этим человеком делать не надо. Он сам, силой своей жизненной энергии и силой своей воли стремится воплотить идею в жизнь.

Разумеется, чтобы придти к такому положению дел потребовалось немало усилий и немало времени. Первые, наиболее сложные этапы, занявшие не один век, я попытался  схематично описать в своей серией статей под общим тэгом «Виртуальная история цивилизации». Более поздние периоды (начиная с образования масонских лож) описывать не стал по причине уже имеющегося огромного количества статей и источников, посвященных этим темам. Впрочем, речь сейчас о другом. Каким же образом удалось объединить столь огромный и разрозненный мир, чтобы он стал потенциально управляемым? Как, не просто используя разумные объемы средств и сил, а еще и почти до последнего времени оставаясь в тени, стало возможным наладить такое управление и фактически захватить власть в мире?

Многие скажут, что во всем виноваты деньги. Да, деньги действительно играют в этом процессе немаловажную роль. Но в то же время они были и остаются всего лишь инструментом, причем не самым главным, в процессе достижения господства над миром. Основных методов всего два:

1. Создание многопоколенческих кланов. Среди обычных людей едва ли найдется сегодня несколько процентов тех, кто хотя бы помнит имена своих предков в 5 или более ранних коленах. А уж сказать, чем именно занимались эти предки, чем владели и как жили, сможет не более, чем один из тысячи. И уж еще меньше тех, кто реально озабочен сохранением и преумножением родового имущества и капитала. Как правило, получив наследство и немного для приличия погоревав, человек бросается «во все тяжкие» радуясь неожиданно привалившему богатству, проматывая его в предельно короткие сроки. История полна такими примерами. И почти пуста на противоположные.

А вот среди тех, кто сегодня претендует на мировую власть все иначе. В этих кланах люди не просто помнят своих предков, их цели по захвату всемирной власти вкупе с имеющимся родовым капиталом становились целью жизни потомков на протяжении десятков поколений. Люди из этой среды даже свою пару выбирают не по любви, а на основе тщательного анализа перспектив и возможностей, которые может привнести с собой брак. И сегодня мы имеем вполне закономерный результат. Сегодняшнее реальное богатство и тем более возможности контроля экономических активов по всему миру просто не поддаются анализу. А все пытавшиеся выяснить этот вопрос очень быстро прощались от этой идей. Как правило, вместе с жизнью.

 2. Как я уже говорил вначале, главным инструментом власти является внедрение в массы какой-либо идеи и последующее управление ее реализацией. Примеров таких внедренных идей в истории масса. Например, вся смена исторических формаций от рабства до капитализма. В определенный момент вбрасывалась идея о том, что пора что-то менять в обществе для освобождения человека. И позавчерашний раб, работавший из-под палки, вчера стал уже полусвободным крепостным (отчего стал работать куда лучше), а затем и вольнонаемным рабочим (уже совсем формально свободным). Ну а уж после того, как ему рассказали, что он теперь может выбирать власть, человек вообще почувствовал себя равным царям. Ему, правда, не объясняли ни на одном этапе, что он становится все более зависимым и бесправным, а не свободным, но так и не было такой задачи (у тех, кто реально правит). Или возьмем другой пример. Эксплуатация вечного стремления к халяве. Берите кредиты, вы можете себе позволить гораздо больше того, что имеете. И от уже толпы народа устремляются в банки и берут, берут. берут. Ведь машина, квартира, телевизор, новый айфон будут уже сейчас. А то, что потом надо будет всю жизнь работать на банк, в голову не приходит. Но это отлично понимают те, кто все эти кредиты раздает. Кто продает товары на эти кредиты. Для них логика очевидна. Для простоты представим себе, что все товары в мире производит одна компания, и она же владеет единственным банком. А теперь посмотрите, что произойдет в результате производства товара и продаже его в кредит всем работникам компании и банка. Владелец, как был с компанией и банком, так и остался. Он никому ничего не должен. Все произвели те самые рабочие, которые пришли к нему за кредитом и купили товар. Они отдали ему всю свою зарплату и еще остались должны. А взамен получили всего лишь ничего не значащую «игрушку», которая сломается гораздо раньше, чем он сможет расплатиться. А ведь завтра рабочий снова захочет что-то купить. И этот процесс бесконечен. Вот так работает идея.

Но идеи бывают и смертоносные, хотя ничуть не менее привлекательные для публики. Возьмем модную сегодня тему борьбы с курением. Я уже как-то про это писал. Казалось бы власти, активно продвигающие эту идею, полны бесконечной заботы о здоровье своих подданных. Ничуть. Задача стоит совершенно противоположная – в ограниченное время отправить на кладбище как можно больше людей. Если пустить дело на самотек, то курильщики могут умирать до глубокой старости. Им еще пенсию платить замучаешься. А вот ужасающие картинки на пачках сигарет, которые курильщик видит перед собой каждый день и по нескольку раз, практически гарантированно отправляют в морг в течение всего десятка лет (да и то столько продержатся совершенно спокойные невпечатлительные люди). Так работает зрительный Образ. Совершенно здоровый человек сам под воздействием подсознательного восприятия ужасных болезней, которые транслируются рисунком, вызывает у себя   все эти ужасные смертельные заболевания.

Не менее важны и более глобальные Образы. Например, образ Силы. Самым известным примером в современности этого Образа являются США. Конечно, для успешного закрепления этого Образа в сознании людей всей планеты пришлось потратиться. И на пропаганду, и на вооружение, и на периодическую демонстрацию мощи. Но главное во всем этом – именно сам Образ. Под воздействием этого Образа огромное количество малых стран уверовали в то, что это реальность, сопротивляться бессмысленно. И тем самым сделали для воплощения образа едва ли не больше, чем сами Штаты. Как и в животном мире люди любят собираться в стаи под руководством сильного вожака. Просто мы привыкли называть стаю Обществом и на этом успокоились. Людей можно понять. Большинство из них слабы и иллюзию своей защищенности ценят выше реальной свободы. Именно это сделало США такими могущественными, именно это заставило весь мир добровольно слать в Штаты свои накопления, превращая их в бесплатные и невозвратные по своей сути кредиты. Именно это спровоцировало массовую утечку мозгов со всего Света в эту страну. И в какой-то момент иллюзия стала реальностью. США на сегодня действительно стали самой могущественной страной. Ради этого все и было задумано. И ведь никакого насилия. Ну за редким исключением, чтобы поддержать имидж.

Напоследок возьмем те же деньги. Из некогда простого и удобного инструмента посредничества  между различными товарами, они сегодня благодаря Образу банкиров превратились почти в божество. Люди больше не мечтают о домах, детях или здоровье. Люди мечтают о деньгах. И те, кто правит, искусно поддерживают миф о всесилии денег – они их регулярно печатают. Радуя народ периодическим повышением номинальных доходов.

А теперь вернемся к началу. Власть всегда была привлекательной для многих. И за тысячи лет развития человечества просто не могло не найтись тех, кто захотел абсолютной власти. И они нашлись. И они придумали, как этого добиться. Не им самим, так их далеким потомкам. В отличие от большинства они прекрасно понимали, что продолжение их Рода, это они сами. Когда-то это знали все на Земле. Сегодня знают немногие. Те, кто правит этим миром.

Tags: Власть, История, МОЕ, Мировая закулиса, Образ
Subscribe

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

  • Перипетии корейского кризиса

    Если смотреть только на репортажи различных СМИ и сообщения социальных сетей, посвященных корейскому кризису, то складывается впечатление, что…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

  • Перипетии корейского кризиса

    Если смотреть только на репортажи различных СМИ и сообщения социальных сетей, посвященных корейскому кризису, то складывается впечатление, что…