chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Как творится будущее. Тонкий английский юмор.

В рамках темы, начатой здесь и продолженной здесь. Появилась новость о том, что Великобритания (в лице какого-то бизнесмена, назначенного быть голосом) объявила о том, что организует конкурс на тему: "Лучший сценарий смерти Еврозоны".
Премия объявлена более, чем солидная - четверть миллиона фунтов стерлингов. Условие конкурса таково - сценарий должен предусматривать безболезненный развал Еврозоны без ухудшения экономики, финансового кризиса и снижения уровня жизни европейцев.
Оставим за скобками принципиальную невозможность такого безболезненного сценария
. Представьте себе человека или любой другой живой организм "безболезненно раздираемый на части с последующей надеждой на самостоятельную жизнь отдельных органов. Или даже не человека. Представим себе семью, живущую нормальной единой жизнью. Одна квартира, одна мебель, одна шкатулка с деньгами, одни дети. И теперь поделите это безболезненно, без ущерба для членов семьи. Да они перегрызутся до смерти еще в процессе расставания. А ведь здесь все еще сложнее.

Главное в объявленном конкурсе совершенно иное. Интригующая тема и солидная премия наверняка привлекут к нему огромное внимание. Как СМИ, так и простых людей. И вот уже тысячи, если не сотни тысяч людей, увлеченные идеей придумать план, начинают думать о Еврозоне, как об УЖЕ готовом трупе. Как вы думаете, долго после этого проживет Евро? Это как будто те же самые сотни тысяч людей будут думать о Вас как о мертвеце. Вы умрете быстро. Очень быстро. Ибо мысль - сущность творящая. А одновременная мысль такого огромного количества людей просто не имеет шансов НЕ реализоваться. Так что сливайте воду. Счет пошел на месяцы, если не недели.

Tags: Европа, Кризис, МОЕ, Образ
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments