chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Импотенция власти


Читая френдленту, заметил, что есть довольно много статей, положительно оценивающих вчерашнее выступление ВВП. В принципе в этом нет ничего плохого, скорее, наоборот. Это прекрасно, что у премьер-президента есть армия искренних сторонников (особенно, если это так и есть). Какое-то время я и сам был таким же. Все-таки очень выигрышно смотрелся ВВП на фоне вечно пьяного и чудящего ЕБН. Но радость от того, что преемник оказался лучше предшественника через какое-то время прошла, а проблемы все более проявлялись.  Да и замена некогда мужественного худощавого лица на гламурную ботексную надутость не радует.

Но самое главное, наверное, все-таки в другом.

Символом ВВП, постоянно поднимаемым им на «знамя», является «стабильность». Именно это является тем ключевым понятием, которое он раз за разом пытается внедрить в наше сознание. Смысл в целом понятен. «Ребята, без меня может быть хуже». И действительно может. Но в слове «стабильность» есть изрядная доля лукавства. Стабильности как таковой в жизни не существует. Это иллюзия. Жизнь динамична и всегда находится в движении. Тем более стабильности не бывает в сложных системах. Закон энтропии не может отменить никто, даже президент. Любая система либо развивается, усложняется, образует новые связи и захватывает новые пространства и энергию, либо деградирует. Так что на практике призыв к стабильности всего лишь означает признание в невозможности придать системе импульс развития. Это всего лишь попытка защитить то, что еще осталось. Попытка, заведомо обреченная на неудачу. Особенно в свете имеющихся перед страной серьезнейших внешних вызовов и угроз. А они таковы:

1.      Нестабильность мировой экономической системы, угрожающая разрывом всех имеющихся связей, катастрофическим спадом всех производств и ликвидацией существующего валютно-финансового порядка;

2.      Политическая нестабильность, провоцирующая все новые локальные горячие точки неуклонно приближающиеся к нашим границам.

3.      Неизбежная попытка главенствующих мировых политических сил решить свои собственные проблемы за счет других стран и, далеко не в последнюю очередь, за счет России. Ни одна другая страна в мире (будучи порабощенной) не обладает такими возможностями по спасению капитализма от окончательного краха.

Ничуть не менее серьезны и вызовы внутренние:

1.     До предела усилившийся антагонизм народа и властной элиты. Можно долго перечислять причины этого антагонизма, но суть в том, что этот факт просто игнорируется целиком и полностью, что не может рано или поздно не привести к социальному взрыву.

2.  Противоречия, раздирающие изнутри саму элиту. Крупный бизнес, не получивший обещанной долгосрочной легализации на Западе, все больше разочаровывается в действующей модели власти, о чем недвусмысленно было заявлено на недавнем заседании РСПП. Олигархов можно понять. Все их капиталы находятся на Западе. Без сильной государственной власти, признаваемой на Западе в качестве полноценного равноправного партнера или, на худой конец, верного сателлита, эти капиталы очень уязвимы. Ведь никто из нашей элиты не может похвастаться чистотой их происхождения. А, следовательно, не застрахован от вопросов и аннексии. Чиновничья свита также не однородна. Хотя сам действующий гарант и оказался вполне преданным принятым на себя ранее обязательств по возврату власти (за что, кстати, вполне достоин чисто человеческого уважения), этого нельзя сказать про его ставленников. Им есть чего терять, тем более, что в безуспешной попытке сподвигнуть ДАМ на самостоятельную игру, они сожгли за собой столько мостов, что будущее их не завидно. Но и та часть, которая всегда сохраняла преданность ВВП, уже далеко не столь уверена в своем будущем. Слишком откровенно они воровали, слишком открыто презирали собственный народ, слишком унизили даже армию, чтобы надеяться на действенную защиту силовиков от народного гнева. А спасаться, как правило, все предпочитают в одиночку.

3.      В последние годы все больше неприкрытым становится полный развал нашей армии вплоть до окончательной утери боеспособности. Недавно Дам похвастался, что в Южной Осетии-08 наша армия доказала свою боеспособность. Как раз там она доказала обратное. И почти полную потерю управляемости, и неготовность высшим командованием брать на себя ответственность, и отсутствие всяческой координации при участии нескольких родов войск. Если бы не чеченские батальоны, наводившие ужас на «великих грузинских воинов» одним своим присутствием, последствия могли быть гораздо хуже.

4.     Утрата экономической и продовольственной безопасности. Этот тезис вообще не требует какой-либо расшифровки. Отрасли промышленности, еще шевелящиеся, работают в основном по зарубежным заказам. Более половины потребляемого продовольствия приходит из-за рубежа.

5.     Высокая вероятность провоцирования внутренних социальных взрывов из-за границы. Я не фантазер и не паникер. То, что такая попытка будет, очевидно. И дело здесь совсем не в том, что Запад не устраивает Путин или кто-то еще. Просто требуется дестабилизация даже того иллюзорного порядка, который еще сохраняется. Причина чисто экономическая. На первом этапе все деньги, которые еще готовы сбежать из России, должны сбежать. На втором – страна в хаосе сама окажется готовой к оккупации. Без единого выстрела. И на фоне всего этого мы стыдливо продолжаем называть Запад «партнерами».

 И именно такую стабильность нам предлагается сохранить. Но даже это является не более, чем утопией. Самое страшное, что может происходить с властью – слабость (импотенция) и неадекватность. Причем, второе, как правило, является следствием первого. И все это мы воочию вчера смогли наблюдать с наших экранов.


Tags: Будущее, Власть, МОЕ, Путин, Россия
Subscribe

  • Вопрос дня. 19.11.14

    Поздно вечером 12 ноября прочитал в ленте ЖЖ любопытную новость о т ом, что в Эфиопии 11.11.14 якобы был украден так называемый Ковчег Завета…

  • Восхитительная Австралия

    Просто обалденная подборка фотографий, показывающих настоящую красоту Австралии. Как раз для пятничного позитива. Оригинал взят у…

  • Гады пожирают друг друга

    Источник

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Вопрос дня. 19.11.14

    Поздно вечером 12 ноября прочитал в ленте ЖЖ любопытную новость о т ом, что в Эфиопии 11.11.14 якобы был украден так называемый Ковчег Завета…

  • Восхитительная Австралия

    Просто обалденная подборка фотографий, показывающих настоящую красоту Австралии. Как раз для пятничного позитива. Оригинал взят у…

  • Гады пожирают друг друга

    Источник