chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Войны за Веру.

В последнее время участились споры в Сети на религиозные темы. Основной причиной таковых стало «победное шествие» по России Ислама. Вызвано это, в первую очередь, огромным притоком в нашу страну носителей этой религиозной традиции. Но традиции традициями, носители носителями, а усиление напряженности на религиозной почве вызвано совершенно другим. Лично я вижу всего три потенциальных варианта, которые могут быть причиной всего происходящего:

1.

    Русская православная церковь силами своих иерархов, бросивших свою паству на произвол судьбы и проявляющих активность исключительно в экономической области, прекратила активную защиту своей исконной территории. То есть она (РПЦ) сознательно устранилась от «зачистки» вверенной ей страны от многочисленных сект и недружелюбных конфессий. Вместо этого ее деятельность сосредоточена исключительно на создании максимального количества новых приходов, являющихся по сути новыми отделениями церковной кассы.

2.       Русская православная церковь настолько ослабла, что ничего не может противопоставить активному наступлению ислама, католицизма и многочисленных секстантских образований. Не может, несмотря на номинально-показательную поддержку власти, главные представители которой регулярно мелькают на телеэкранах со свечкой в руках на всех значимых праздниках. А ведь еще лет сто назад взаимодействие Церкви и власти отличалось куда большей действенностью. Вспомнить хотя бы «южную черту оседлости» для иудеев, северней которой имели право проживать только «выкресты».

3.       РПЦ (опять-таки в лице своего основного клира) является активным участником процесса разрушения России, действуя рука об руку с властью.

Я не буду говорить о том, какой из вариантов я считаю наиболее вероятным и почему. Каждый решит для себя сам, а может быть и придумает еще не одну версию. Но факт остается фактом – столкновения и религиозные споры в сети являются отражением общей нездоровой обстановки в стране и обществе. Я с полным пониманием отношусь к тому, что защита своих религиозный взглядов и представлений, является для истинно верующих задачей важной. На уровне сохранения целостности своей личности.  И тем не менее. Ничуть не менее важным является сохранение уважительного отношения и к другим религиозным традициям. Ведь трудно требовать от других того, что не готов дать им сам. Но и это не самая главная причина, по которой стоит проявлять аккуратность в высказываниях и уважение к альтернативным верованиям. Дело в том, что история России сложна и запутана. На территории нашей страны в котле времени варилось такое количество различных племен, больших и наших народов, что никто из нас сегодня не может сказать однозначно, какой именно Веры придерживались его собственные предки. В лучшем случае даже те, кто этим вопросом интересовался могут заглянуть вглубь собственного Рода колена до 4-5-го, а все что до этого покрыто мраком. А теперь представим себе, что наш Первопредок держит за руку самого Творца. Второй держит за руку первого и так далее, обеспечивая связь Бога с нами через бесчисленные поколения наших предков. Унижая любое верование, отличное от нашего собственного, мы тем самым потенциально унижаем часть нашего собственного Рода и олабляем нашу собственную связь с Богом. Причем, все сказанное не следует понимать как отказ от нашей собственной Веры, отказ от защиты нашей традиции. Нет, речь только о том, что религиозные и мировоззренческие войны никогда не приводили к Богу, а лишь отдаляли от него. Как и любое иное проявление ненависти и злобы.  

Tags: Вера, МОЕ, Религия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments