chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

О предвыборной программе КПРФ

Программа мне по фигу, а вот картинка понравилась.
Оригинал взят у thinker_up в О предвыборной программе КПРФ

в которой приоритетами являются пересмотр внешней политики, национализация минерально-сырьевной базы страны, развитие сельского хозяйства и решение проблем молодежи.

Программа состоит из восьми частей и начинается с преамбулы, в которой аудитории задаются риторические вопросы, рецепт решения которых предлагается в дальнейших тематических блоках.

Курс КПРФ будет строиться по формуле «3+5+7»: три направления по внешней политике, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов.

Активизизация мировой реакции на фоне экономического кризиса в лице захватнических войн стран НАТО побуждает Россию, крайне нуждающуюся в благоприятных условиях для развития, иметь полноценный щит от любой агрессии. Ключевым моментом здесь является укрепление обороноспособности страны. «Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс России будут возрождены. Народное правительство прекратит бездумное «реформирование» армии и сокращение воинских частей, воссоздаст систему военного образования и военной науки, профинансирует достойное содержание Вооружённых Сил, закупки техники и боевую подготовку военнослужащих», – декларируется в программе КПРФ.

Кроме того, КПРФ намерена направить свои усилия на повышения роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока. «Наш курс будет нацелен на установление справедливых отношений на мировой арене, на расширение числа союзников и постоянных партнеров России», – говорится в программе партии.

Предполагается создание нового Союза братских народов на базе стран постсоветского пространства, началом которого призвано стать создание полноценного Таможенного союза, а затем и единого экономического пространства. Будут устранены все препятствия на пути создания крепкого Союзного государства Беларуси и России. «С притязаниями российской олигархии на белорусские предприятия будет покончено», – говорится в документе.

Одним из главных пунктов новой экономической политики является национализация ключевых отраслей промышленности: сырьевой, металлургической, авиастроительной, машиностроительной, электроэнергетической. «Страна избавится от разрушительного господства «дикого» рынка. Будет восстановлено регулирование экономической жизни, планирование основных направлений финансовой, промышленной и сельскохозяйственной политики».

КПРФ провозглашает курс на индустриализацию страны. «Новая индустриализация будет проводиться на основе передовых достижений научно-технического прогресса. Наука вернётся во все отрасли экономики, прежде всего, в электронику, станкостроение, приборостроение, машиностроение, авиапром, автомобилестроение, судостроение, химическую промышленность. Продукция этих отраслей вновь будет производиться в России, а не приобретаться за границей». Предлагается введение прогрессивной налоговой ставки, снижение уровня налогообложения для предприятий реального сектора экономики. Ставиться целью восстановление продовольственной безопасности страны. КПРФ намерена покончить с вывозом нефтегазовых доходов за рубеж, перенаправив значительную часть этих средств на кредитование экономики, целевую модернизацию и развитие предприятий. «Экономика роста вместо экономики скважины», – таков лозунг экономической политики КПРФ.

Главными приоритетами в социальной политики КПРФ являются искоренение безработицы, наделение граждан правом на жилье как неотъемлемой части права на жизнь, долженствующее достойно обеспечиваться государством, осуществление всеобщего свободного доступа к качественному бесплатному образованию, качественной бесплатной медицине, масштабная пропаганда здорового образа жизни.

Важной составляющей социальной политики партии является новый культурный подъем как главное условие возрождения России путем осуществления защиты государством и обществом языка и традиций русского и всех народов России, пропаганды выдающихся произведений советской культуры, защиты от посягательств и искажений истории страны, сохранности памятников истории. Телевидение и кинематограф должны вновь стать прежде всего источником воспитания базовых моральных ценностей, чувства патриотизма и гражданской ответственности.

Решение национального вопроса лежит в плоскости разработанной КПРФ русской темы, «отвергая всякое ее опошление национализмом»: осознание большинством населения роли объединителя нашего многонационального Отечества; государственная политика, нацеленная на создание атмосферы дружбы в стране; противодействие попыткам духовной агрессии против национально-культурных традиций народов России; строжайшие наказания за любые проявления русофобии; защита наших соотечественников за рубежом посредством воздействия на правящие режимы государств, где попираются их права.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ VI созыва состоятся 4 декабря 2011 года.

Напомним также, что Россия – президентская республика, и формирование правительства никак не связано с парламентскими выборами: даже если КПРФ получит большинство в Думе, она не сможет сформировать правительство и, следовательно, не сможет вести никакую «политику» из декларированных выше. Что же касается «политики» в рамках работы в Думе, то она возможна только в случае, если КПРФ получит в Думе конституционное большинство, либо конституционное большинство будет получено благодаря коалиции КПРФ с другими партиями.


Tags: Выборы, Россия
Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments