chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

О России и будущем


Уважаемые френды! Я никогда прежде не просил никого делать перепосты моих записей. Но сейчас я именно прошу. Мне представляется, что мысли и информация, здесь изложенные, достаточно важны для того, чтобы об этом узнало и подумало как можно больше людей. Особенно людей в Сети, где собрано далеко не самое глупое и равнодушное к нашей жизни сообщество. Так что если Ваши моральные, идеологические или иные соображения не будут этому препятствовать после прочтения материала, сделайте это. Заранее благодарен. И да поможет нам Бог.

Почему мы так плохо живем? Почему у нас такая жадная и антинародная власть? Почему мы как чайник кипим ненавистью и возмущением и … живем все хуже? И можем ли мы простые отдельные люди что-либо изменить? Попробуем разобраться.

1.

   Как устроено мироздание? Немного теории.

Мир создал Творец. Эта истина уже практически ни для кого думающего не требует доказательств. Но было бы глупым предполагать, что он как человек сидит где-то «сверху» и каждую секунду наблюдает за каждым из нас. Свою жизнь мы творим сами. Через наши мысли. Мысль, а еще лучше Образ, это единственный язык, который понимает Вселенная. И не просто понимает, она на них откликается. Откликается путем формирования будущего. Но людей миллиарды, и свои мысли есть у каждого. Очень многие мысли блокируют друг друга и нейтрализуются. А еще мысль до Вселенной надо донести. Для этого требуется энергия. Если мысль сильна, то она доходит до адресата. Брошенная вскользь, мимолетно – легко развеется без следа.

Поскольку человек существо коллективное, то в какой-то момент появилась новая категория энерго-информационных объектов – эгрегоры.

Самые слабые – эгрегоры отдельных людей, хранящие в себе энергию наших мыслей о самих себе, а также информацию о нашем внутреннем образе.  Именно наш личный эгрегор и является тем посредником, который доносит наши мысли до Вселенной, а значит и до Творца.

Но есть эгрегоры коллективные, вмещающие в себя энергию и информацию целых человеческих сообществ, объединенных каким-либо признаком, идеей, мечтой или мифом. Народ, осознающий свое единство, государство, имеющее признанные границы, Религиозная община или Традиция – все они имеют свои эгрегоры. Чем человеческое сообщество крупнее и сплоченнее, тем сильнее его эгрегор. Тем больше он способен влиять на реальность, формируя желаемое этим сообществом будущее. Крупнейшими на Земле являются государственные эгрегоры наиболее крупных и обладающих наибольшим населением стран, а также религиозные эгрегоры основных конфессий – христианства, мусульманства, буддизма и иудаизма. Есть также и общепланетарный эгрегор, отражающих основные представления людей о Вселенной и жизни. В определенном смысле эгрегоры являются своеобразными энерго-информационными паразитами, питающимися жизненной энергией людей, их образующих. Однако, взаимосвязь человека и эгрегора бывает и двусторонней. Люди, помогающие эгрегору усиливаться за счет привлечения новых сторонников или за счет единения людей в рамках поля эгрегора,  могут получать от него встречную энергетическую подпитку, иногда очень существенную. Особенно это проявляется в тех случаях, когда сообщество людей, образовавших эгрегор имеет четко выраженного лидера. Например, сильного лидера государства. В таком случае мысли людей о будущем страны напрямую связываются с этим лидером и дают ему возможность при определенных условиях стать и лидером эгрегора, то есть сделать его сознательным оператором эгрегора, направляя его энергию в необходимом лидеру направлении. Однако, закончим на этом теорию и перейдем к рассмотрению практических вопросов жизни  сегодняшней России.

2.       Власть как корпорация?

С развалом СССР, чему в немалой степени способствовала «идиллическая картинка», сформировавшаяся у огромного числа советских людей под воздействием Западной пропаганды и трудностей собственной жизни, фактически единственным вариантом желаемого будущее было «капиталистическое и демократическое счастье». Выбор пути был предопределен. Но раз капитализм, значит и корпорации. В отличие от большинства простых людей, которые за свои мечты и иллюзии заплатили обнищанием, люди процессом развала руководившие были все из себя чистые прагматики. И они с самого начала знали, чего хотят и как этого добиться. Поскольку «царь» на протяжении нескольких лет только и делал, что балдел сам от себя и своей крутизны, периодически разгоняя всех, кто покушался на его персональную власть, то все остальное растащили на столько мелких кусков, насколько смогли захапать и удержать. С приходом к власти путина ситуация стала постепенно меняться. На смену множеству частных корпораций, каждая из которых претендовала на влияние на «царя», пришла единая корпорация под жестким «государевым» контролем. Сферы влияния «частников» были существенно ограничены. Выжившие постепенно разобрались и заняли свое место в системе. И так продолжается до сих пор. Нами правит корпорация. Следует заметить, что корпорация вообще одна из наиболее устойчивых форм организации сообщества людей. Она свободна от словоблудия демократии (это все только для внешнего потребления), она четко структурирована, в ней каждый знает свои права и обязанности. Разумеется между различными кланами (как между отделами коммерческой корпорации) постоянно идут конфликты и войны – за ресурсы, влияние, сферы ответственности. Но устойчивость Системы достигается за счет того, что на каждом властном уровне для «спорщиков» существует однозначный непререкаемый арбитр. Это, по сути, идеальная пирамида. Но устойчивость нашей пирамиды впрямую зависит от крепости ее основания, которым является народ России.  А также от направленности деятельности самой корпорации. К нашему несчастью, пирамида «Россия» выбрала наиболее гибельный как для нее самой, так и для страны и народа путь – путь самоликвидации. То есть на уровне стратегии было решено, что Россия не будет самостоятельным игроком на планете, что вся деятельность корпорации будет связана только с разграблением ее ресурсов и перекачке их на Запад. Все это наводит на неизбежную мысль о том, что и властная верхушка нашей «корпорации» далеко не самостоятельна в принятии решения и выбора пути. Но помимо подозрений в «несамостоятельности» есть и вполне очевидные вещи, предрекающие корпорации бесславный конец. Поскольку любая корпорация – это бизнес-проект, то любые расходы не связанные с получением прибыли для нее обременительны, а заложенный изначально временной фактор ее существования (очевидно, до завершения легких ресурсов) сводит горизонты планирования к минимуму, то мы получаем следующее:

·         Расходы на образование, медицину и воспроизводство населения – избыточны и признаются лишними;

·         Расходы на армию и вооружение – не требуются, поскольку никто и корпорации защищать страну не собирается;

·         Расходы на подготовку даже собственных квалифицированных кадров обременительны. А это вкупе с постоянным сокращением размеров «пирога» приводят к деградации среднего «менеджерского» звена. Более того, Система органически не переваривает в своих рядах никакого пусть и высококвалифицированного специалиста, не разделяющего ее грабительских «идеалов».

Все это я привожу для того, чтобы мы наконец поняли. Бессмысленно обращаться к власти и взывать к ее «совести». У нее нет и не будет целей развития России, ей наплевать на народ и его уровень жизни. Мы, увы, имеем дело с корпорацией-однодневкой. Но было бы неправильным возводить всю вину только на власть. Давайте посмотрим на простом бытовом уровне, о чем мечтает подавляющее большинство наших людей? О деньгах, о машинах, о домах и квартирах. Мы хотим все это иметь, но никто при этом (положа руку на сердце) не хочет ради этого слишком долго горбатиться. Желательно все и сразу. Отсюда и такое количество бездумных кредитов, и разросшийся бандитизм, и наркомания, и разврат, и многочисленные гламурные гуру от шоу-бизнеса, и многое другое. А теперь задумайтесь – все это в своих мечтах мы продуцируем в наш российский национальный эгрегор. И тут же получаем все обратно. Только ближе к лидеру эгрегора стоим не мы, а чиновники из корпорации. И именно они все это имеют. И действительно без особых усилий и проблем. Мы в полной мере приложили руку к их такому образу жизни. Своими мечтами и мыслями. Кем хотят быть наши дети? Олигархами, шоуменами, суперзвездами, чиновниками. И мы имеем именно этих персонажей. И как кумиров, и как нахлебников на нашей шее. Сотворенных нами же.

3.       Наши мысли залог нашего будущего.

Но если не через государство, тогда как изменить ситуацию и исправить положение дел в России? Можно, конечно, через бунт. «бессмысленный и беспощадный». Но, во-первых, ситуация еще не настолько плоха, чтобы нужда и ненависть к власти объединили людей до такой степени, а, во-вторых, это принесло бы гораздо больше вреда, чем пользы. Вселенная очень справедлива, к человеку всегда возвращается то, что он посеял. И если движущей силой бунта станет ненависть, то ничего кроме ненависти обратно вернуться не сможет. Ненависть разрушительна, то инферно. Инферно отличается тем, что способно только разрушать, подчинять, причинять боль и рождать еще большую ненависть. А, если честно, напряженность ненависти в последнее время уже начинает меня пугать. И на улице, и  в сети она ощущается уже буквально физически. Это путь в никуда. К полному финалу и страны, и народа, и уникальной русской цивилизации, просуществовавшей несколько тысяч лет. Можем ли мы это допустить? Своими руками угробить то, что наши предки создавали на протяжении всех этих тысяч лет? Надеюсь, что нет и у нас хватит сил, разума и Души, чтобы вовремя остановиться. Остановиться, полумать и сделать это иначе. Так, как может сработать. Как обязательно сработает, если нас будет много, а я верю, что в России еще очень много неравнодушных, искренне любящих нашу страну людей. Гораздо больше, чем требуется для создания той критической массы, чтобы все это стало реальностью.

Для этого надо не так много, как кажется. Надо всего лишь захотеть, захотеть сильно, всеми силами своей Души. Надо мечтать, надо представлять себе Россию такой, какой мы хотим ее видеть – сильной, свободной, справедливой. Надо создавать Образы этой будущей России у себя в голове. Только есть несколько обязательных условий. Образ должен быть созидательным и положительным, он должен быть наполнен нашей любовью и нашей верой. В себя, в народ, в Россию. Образ НЕ должен содержать в себе разрушительных или ограничительных моментов. Например, образ стены вокруг Кавказа хоть и созидательный (стену надо построить), но ограничительный (он ограничивает пространство России) и потому неправомерен. Образ должен быть реалистичен (то есть мирозданию не должно быть необходимо переиначивать все законы
Вселенной для того, чтобы воплотить Ваш образ в реальность). Конечно, личной силы любого из нас поодиночке не хватит для реализации нашего Образа, особенно если вокруг все так и будет переполнено ненавистью и страстью к разрушению. Но если мы объединимся, если наши Образы будут взаимодополняемы и совместимы, то у нас нет шансов на неудачу. Вселенная с радостью откликнется на наши мечты и все произойдет очень быстро, гораздо быстрее, чем можно было бы подумать. Ведь мы потомки Богов, мы по сути сами Боги, только напрочь про это забывшие. Давайте творить Образы и наша память вернется. Сотворим Россию такой, какой мы хотим ее видеть и в которой хотим жить. И так и будет. О правильной технике создания образов можно прочитать здесь.

Мы победим. Я знаю.    

Tags: Будущее, Власть, МОЕ, Образ, Россия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.