chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

О смысле лозунгов

Лозунг "Россия для русских" в той его интерпретации, которую в него вкладывают сегодняшние националисты звучит еще глупее, чем объявление Минюста о его экстремизме. Если министерская указиловка вызывает недоумение и ухмылку ибо получается, что "Россия не для русских", то у националистов все серьезнее и ущербнее.
Для начала никто и никак не сформулировал, кто такие "русские". Или что такое в националистическом понимании "русский народ". Кого следует отнести к русским, а кого к нерусским. С татарами, узбеками, чеченцами все понятно. Название проистекает из племени из "малого" народа, объединенного древними родственными связями. А как быть с русскими? Это что за народ, что за племя, давшее ему начало? И почему огромное количество тех же татар, бурятов, калмыков с полным основанием считают себя русскими, оставаясь при этом татарами, бурятами, калмыками?
Вся эта путаница может только привести ко взаимной ненависти, но никак не поможет разобраться.
Для начала вообще понятие "русский" появилось относительно недавно и является логическим продолжение цепочки Русы-русичи-русские. То есть Русы, их потомки и потомки потомков. И если исходить из этой логики, то чистых русских в нашей стране наберется меньше процента, остальные давно перемешались с другими славянскими и неславянскими племенами. К сведению особо умных националистов еще в сталинскую перепись тридцатых годов графа "национальность" в анкетах пестрела названиями поляне, древляне, лютичи и так далее. То есть люди однозначно понимали слово национальность как название племени, откуда пошел их Род. И при этом они все были русскими.
Причина такой ситуации кроется не в происхождении, а стране, в земле, которая считалась Родной.
Русские - все, кто живет в России и считает ее своей Родиной.
Только так и не иначе. Только это снимает все пустые наслоения и распри.   Более того, как показывает история русские очень перестают быть таковыми, уезжая в эмиграцию. Наши люди великолепно ассимилируются где-угодно и становятся большими англичанами в Англии, большими французами во Франции, чем коренные жители. Потому что ВНЕ России русские не выживают. Выживают и даже прекрасно устраиваются люди, но они перестают быть русскими.
Только единство человека и России - его Родины делает человека русским. И именно поэтому Русь-Россия существует уже не одно тысячелетие и остается непобежденной.
Мы забыли об этом, но это знание, являяющееся по сути величайшей тайной нашего народа очень хорошо известно и вне страны. Именно с России и ее устройства были скопированы США. Не в части государственного устройства, а в плане взаимоотношений страны и населения. Все американцы, независимо от происхождения стали именно американцами, а не мексиканцами, ирландцами или китайцами. И это культивировалось и продолжает культивироваться до сих пор. Именно этот факт. эта связь людей и земли сделала США ведущей мировой державой. А нас история мгновенно скинула с пьедестала как только мы потеряли это чувство, как только нас стали растаскивать по национальным углам. Ибо вне России мы никто, а Россия - родной дом для всех нас, независимо отнациональности. Так было и так будет, пока есть Россия.
Tags: МОЕ, Национальный вопрос, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments