chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Агония доллара

Оригинал взят у verybigfish в Агония доллара
Финансовая система США вошла в порочный круг саморазрушения, считает академик РАН, профессор Сергей ГЛАЗЬЕВ.
Агония доллара - © РИА «Новости» / Сергей Субботин.
– Глобальный кризис перерос в крупномасштабную рецессию, сменяющуюся длительной депрессией. Исторический опыт свидетельствует, что кризисы такого рода происходят периодически с интервалом 40–50 лет, сопровождаясь образованием и коллапсом финансовых пузырей. Шторму предшествует взлёт цен на энергоносители, выйти из него помогают нововведения, прокладывающие дорогу становлению нового технологического уклада.

Отличительной особенностью нынешнего кризиса является исключительно большой размах денежных флуктуаций, подпитываемых глобальными финансовыми пирамидами долговых обязательств эмиссионных центров мировых валют. Вместо того чтобы сбалансировать финансовый и реальный секторы, американские денежные власти стимулировали расширение рынка деривативов. Ключевую роль в этом сыграли известные приверженцы доктрины рыночного фундаментализма, продолжающие и сегодня определять экономическую политику Вашингтона.

Базовая причина глобального кризиса – в самой возможности бесконтрольной эмиссии мировой валюты. С 1971 года, отказавшись от выполнения международных обязательств по обмену долларов на золото, финансовые власти США навязали всему несоциалистическому миру использование своей валюты в качестве резервной. При этом её эмиссия осуществляется не государством, а акционерным обществом влиятельных банков, которые установили частную монополию на печатание доллара, закреплённую законом о Федеральной резервной системе (ФРС).

(Полностью прочитать...)

Tags: Кризис
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments