chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Разрушительные мифы российской демократии

Два наиболее разрушительных мифа современной власти в России, с помощью которых она пытается оправдать творящееся беззаконие это:
1. Частная собственность лучше государственной;
2. Нам нужны иностранные инвестиции.
Что касается сомнительности тезиса о преимуществах частной собственности, то на эту тему я уже подробно рассказывал в своих предыдущих постах. Теперь поговорим об инвестициях.


Так ли они нам нужны? Чего такого есть у западных инвесторов, что мы не могли бы при должной экономической политике купить у них за собственные деньги, а при необходимости вместе с компаниями? Именно так ведь поступает Китай и разница в результатах налицо.
Я прекрасно понимаю, зачем благоприятный инвестклимат в России нужен Западу. Они помимо прибыли хотят быть уверены, что смогут вовремя смыться со всем награбленным. Но зачем это нам самим, когда против нескольких десятков миллиардов привлеченных капиталов, большая часть из которых носит "портфельный" характер, то есть способна убраться восвояси в любой момент (что мы по полной программе ощутили в 2008 и сейчас ощутим снова), суммарный отток капиталов из России на Запад уже по некоторым оценкам достиг 2.5 триллиона долларов? Не слишком ли слабая отмазка, малюсеньким фиговым листком прикрывающая глобальное разграбление России? Но будьте уверены, мы придем за своими деньгами, как приходили за ними всегда. Читайте Бисмарка, господа капиталисты.
Tags: Инвестиции, МОЕ, Мировые финансы, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments