chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

"Кормление Кавказа" или снова о национальном вопросе.


В каком-то смысле тематически этот пост представляет собой логическое продолжение предыдущего. Поговорим теперь не о евреях, а о кавказцах, причем на примере наиболее «популярного» в блогах региона – Чечни. Тем более, что лозунг русских «националистов» «Хватит кормить Кавказ» в первую очередь относится именно к ней. Да и масштабное празднование Дня города, совмещенное с днем рождения Рамзана Кадырова дает тому хороший повод. Первые волны всеобщего возмущения уже схлынули вчера и это дает надежду на возможное более трезвое рассмотрение темы.

Перед тем как рассмотреть саму тему задам всего один вопрос «националистам». Пишу в кавычках специально, поскольку своими действиями они не защищают русский народ, а наоборот его добивают. То есть делают прямо противоположное собственному названию. Так вот, господа «националисты», вас нисколько не смущает, что это единственный ваш лозунг бурно поддержанный прозападной иудской либерастией? Задумайтесь, почему это так. Свой вариант ответа на этот вопрос я приведу ниже.

Для того, чтобы понять все происходящее и правильно это оценить, давайте рассмотрим ситуацию в геополитическом и историческом аспектах.

1. История. В давние-давние (как принято в сказках) времена на Кавказ пришли и осели две группы племен, не являвшиеся друг другу родственными. Яны (дагестанцы, кабардинцы и другие) и Ваны (чечены и ингуши). Не скажу точно, откуда пришли Ванны, но племена Янов пришли со степных равнин и являлись родственными племенам Скифов и прочих кочевых племен. Фактически – нашими родственниками. А вот Ванны никогда таковыми не были. Про Кавказские войны, в результате которых эти земли отошли к России подробно писать нет смысла, про них достаточно подробно расписано, в том числе Лермонтовым. Скажу лишь, что вайнахские (потомки Ванов) племена, уступив силе, признали российскую власть, хотя большая часть племен в результате переселилась в земли сегодняшней Турции, Ирака и Ирана. На протяжении всего последующего периода, даже фактически находясь под властью русских царей, вайнахи периодически «возмущались» или проявляли нелояльность иным образом. В какой-то момент это вынудило Сталина даже устроить массовое переселение вайнахов с Кавказа, что также не добавило теплоты отношений между Россией и племенами. С развалом СССР вайнахи Чечни предприняли новую попытку выйти из под власти России. Результатом стали две чеченчкие войны, отголоски которых ощущаются до сих пор. Но справедливости ради стоит сказать, что виновником этих войн, особенно первой была не только и даже не столько Чечня. Тот же Дудаев несколько раз напрашивался на встречу с Ельциным, но каждый раз его (Ельцина) окружение блокировало этот вопрос. Слишком многие были заинтересованы в эскалации конфликта, слишком большие деньги и большая геополитика стояла на кону, чтобы допустить примирение и мирное разрешение вопросов. Кто знает, может быть, состоись тогда эти встречи, и   сегодня мы имели бы на месте Кадырова столь же дружественного Дудуева и не менее красивый Грозный? Только не отстроенный заново из руин и без тысяч бессмысленно погибших русских и чеченских парней. Главные виновники произошедшей трагедии, фактически предатели России, как это не прискорбно осознавать, сидят до сих пор в Москве и Лондоне, а отнюдь не в Грозном.

2. Геоплитика.   В произошедшей кавказской трагедии деньги, безусловно, играли немаловажную роль, счет в конце концов шел на миллиарды долларов, но не они были главной причиной катастрофы. Если мы посмотрим на сегодняшнюю геополитическую ситуацию в мире, то нетрудно заметить, что все военные конфликты последних лет очень четко укладываются в одну и ту же схему. Вокруг России все теснее затягивается «удавка». Все ближе и ближе к нашим границам процессы насильственной «демократизации». Нас фактически окружают недружественными России режимами. Причины этого, надеюсь, никому объяснять не надо. Но окружение окружением, а реально взорвать ситуацию в России можно всего лишь через пару мест. Китай слишком самостоятелен и инерционен, так что на него «надежды» мало. Украина и Белоруссия, хоть и раздражены откровенно недружественной политикой Кремля, но воевать по собственной инициативе не станут, даже имея поддержку всего НАТО. Прибалтика может только делать исподтишка гадости – типа провоцировать проверки газпромовских дочек в Европе, но воевать? – Увольте. Снайперов на Кавказ послать – это пожалуйста, но не воевать. Остается всего два локальных места – Средняя Азия и Кавказ. Но Слава Богу Средняя Азия разделена с нами Казахстаном (и именно поэтому он занимает такое важное место в нашей политике), а вот Кавказ – наиболее уязвимое место. В него и долбят уже второй десяток лет. При этом надо очень хорошо понимать, что все вопросы религиозного, националистического и даже финансового толка – всего лишь повод, но не причина незатухающего конфликта. Кавказ – идеальное место для старта оккупации России. И кто этого не понимает, тот просто вообще ничего не смыслит в современном мировом  политическом раскладе.

Итак мы имеем. Сложное и кровавое историческое наследие и огромное количество внешних сил, заинтересованных в усилении нестабильности региона. Заинтересованных настолько, что готовы тратить на это колоссальные суммы. И кто-то в здравом уме после этого может заявлять, что трата тех денег, которыми сегодня датируется Чечня – напрасна?

Давайте дальше. Несмотря на то, что Лужков после более, чем двух десятилетий отправился на «пенсию» далеко не бедным человеком и не только благодаря жене, он у меня в памяти остается одним из немногих позитивных деятелей «новой» России. Причина тому – далеко не все деньги разворованы, очень многое реально построено. Несмотря на двусмысленность фразы, сказано без иронии. Про многих ли наших деятелей можно такое сказать? После большинства из них оставались только огромные котлованы или вообще ничего не оставалось. Несмотря на растворившиеся «в воздухе» миллиарды. А вот Лужков в отличие от большинства – созидатель. За одни только МКАД и ТТК, вовремя построенные ему можно сказать спасибо.

Точно также и с Кадыровым-младшим. Часть денег, разумеется, разворована. Без этого в современной России никуда. Вся система выстроена по принципу «вотчин на кормление». И если нас не возмущает ни один другой регион России, то почему именно от Чечни надо требовать кристальной честности в тратах? Но Рамзан в отличие опять таки от многих – созидатель. Ему удалось в течение очень короткого времени превратить Грозный, да и не только его в витрину победы мирной жизни на бесконечной войной.

Да, он бывает по-восточному шумным и неумеренным, но давайте вспомним, что огромная власть и огромные возможности достались ему, когда ему не было еще 30-ти. Он часто ведет себя просто как мальчишка, который хочет показать всему миру, что ему удалось сделать. Это может вызывать зависть, раздражение, но в этом нет ни малейшего глумления над Россией, как бы ни хотели это многие представить. Думается, что даже его лояльность России не показная и не связана с деньгами, по крайней мере, не только с ними.

Идем дальше. Помимо восстановления республики из руин Кадырову удалось сформировать и профессиональную армию, способную обеспечить защиту России в случае внешней агрессии. На фоне всеобщего развала российских вооруженных сил это войско чуть ли не самая боеготовая часть в нашей стране. Вспомним, что именно чеченские батальоны «Восток» и «Запад» смогли защитить честь России в Южной Осетии в 2008-м и решить вопрос «малой кровью», хоть их роль и пытались всячески приуменьшить.  Так что не надо трогать Кавказ. Да, он отбирает деньги у других регионов, он является дотационным, но все это очень малая цена на фоне нависающих над Россией реальных угроз. А либерастическая широкая поддержка антикавказским лозунгам – лишнее подтверждение моей правоты. Слишком многим на Западе сильная пророссийская Чечня является костью в горле, которой он (Запад) вполне способен подавиться.

P.S. Я очень надеюсь, что мне не придется писать отдельный пост про выходцев из Средней Азии. Просто задумайтесь, так ли счастливы эти люди, лишенные возможности нормально жить на Родине, вынужденные за копейки мести улицы российских городов или работать на стройке, живя в подвалах. Они ли являются реальными виновниками такого положения дел, или стоит поискать виновников в других местах, в тех, где собираются миллиардные дани от такой иммиграции?

Tags: Геополитика, Кадыров, МОЕ, Национализм, Россия, Чечня
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…