chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Устами женщины... Трезвый взгляд на реальность

Магдебург. 5 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила протест против размещения совместных облигаций еврозоны и заявила, что инвесторам, рассчитывающим на то, что кризису "будет положен конец одним махом", следует готовиться к разочарованию.
"Те, кто считает, что размещение совместных облигаций позволит сразу же выйти из
кризиса, понятия не имеют об экономике", - цитирует выступление А.Меркель на региональном съезде Христианско-демократического союза Германии в Магдебурге агентство Bloomberg.
Страны еврозоны должны понять, что "время, когда мы жили не по средствам, закончилось для всех, раз и навсегда" и для выхода из кризиса требуется сокращение объемов госдолга, которое может затянуться на долгие годы, утверждает глава германского правительства.
А.Меркель также в очередной раз подчеркнула, что дефолт Греции является неприемлемым решением. По ее словам, греческий дефолт будет иметь непредсказуемые последствия, приведет к значительным спекуляциям с активами других стран еврозоны с высоким госдолгом и даже может вылиться в экономический спад в Германии.
"Никто не может с уверенностью сказать, что произойдет в результате дефолта Греции. Прежде чем бросаться в омут с головой, я должна спросить, можем ли мы справиться с последствиями такого решения", - заявила А.Меркель. Она выразила уверенность в том, что проблемы в Европе могут быть решены лишь совместными усилиями. "Солидарность всегда обходится дешевле, если бы мы решали проблемы в одиночку, то оказались бы в положении Швейцарии: курс ее валюты настолько высок, что невозможно экспортировать продукцию. На сегодняшний день одиночный путь не ведет к лучшему будущему", - утверждает канцлер ФРГ.
В среду А.Меркель проведет встречу с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, а на выходных - переговоры с президентом Франции Николя Саркози по вопросам преодоления долгового кризиса.
Tags: Германия, Мировые финансы
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments