chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Думайте своей головой.

По мере приближения выборов, как и усиления кризисных явлений в экономике, можно наблюдать все большую активность в СМИ и Интернете, призванную максимально «возбудить» большие массы людей. Используются совершенно различные и внешне никак не связанные между собой причины и поводы. Кто-то активно пропагандирует поход на выборы с целью «замочить» партию «жуликов и воров», кто-то усиленно раздувает межэтнические конфликты, рассказывая ужасающие истории об этнической преступности, кто-то муссирует многочисленные факты коррупции во власти и правоохранительных органах. Цель всех этих призывов, как говорится, «зажечь сердца» и подготовить возможный выход на улицы сотен, а еще лучше тысяч людей. Причем, причина, по которой эти люди будут загнаны на улицу, сугубо вторична – главное создать толпу, а дальше толпа начинает жить по своим собственным законам, начисто отбивая у людей, ее составляющих, не только здравый рассудок, но и инстинкт самосохранения.

Честно говоря, мне совершенно наплевать на выборы. Для себя я давно принял решение, что участие в подобном «шоу» не только оскорбляет мой интеллект, но и унижает чувство собственного достоинства. Всю жизнь я стараюсь не быть статистом, особенно в игре, в которой правила устанавливаются кем-то другим, а тем более могут быть изменены в один момент. Но бог с ними, с выборами. Не первые и, может быть не последние. При отсутствии сколько-нибудь существенных форс-мажорных обстоятельств результат известен заранее. Да и не меняют они ничего по своей сути. Народный бунт, в отличие от выборов, если ему суждено произойти, ни к какой конкретной дате на привязан.

А вот рост по экспоненте националистических настроений не только пугает, но и напрягает очень сильно. Идет явное нагнетание массовой истерии. Причем, делается это явно с подачи самой власти. Она единственная заинтересована в катастрофическом развитии событий, чтобы не говорилось вслух с экранов зомбоящика. В нормальной спокойной обстановке власть практически народу не требуется. Она живет своей жизнью, народ своей. И чем больше между ними расстояние, тем спокойнее живется народу. Действия самой власти при этом, безудержное разграбление страны, ликвидация всех видов инфраструктуры, развал армии, промышленности все больше вызывают у народа уже не глухой ропот, а неприкрытую ненависть. То есть объективно по вине власти складывается ситуация, когда власть на одной стороне баррикад, а народ – с противоположной. При этом даже на Западе представителей нашей власти не особо ждут, да и на защиту спецслужб расчет не столь гарантирован. Но ситуация кардинально меняется, если удастся столкнуть лбами русских людей и представителей национальных меньшинств. В этом случае драка будет происходить не по линии народ-власть, а внутри народа, оставляя власть над схваткой. В этой ситуации рано или поздно возникнет потребность в арбитре, способном утихомирить страсти. Тем самым власть неизбежно получит легитимность и возможность продолжить правление, но уже в ситуации «выпущенного пара». Что и требуется.

Я вырос в СССР. Мне всегда было наплевать на особенности произношения, на цвет кожи или звучание фамилии. Люди ценились по своим качествам, а не по национальной принадлежности. Для меня были одинаково своими актеры Леонов, Джигарханян или Кикабидзе. Да и сейчас дворник таджик, вылизывающий наш двор так, как это никогда не делали русские пьяные дворники, мне ближе и понятней, чем пьяное славянское мурло на помойке. Разумеется, страсти нагнетаются не на пустом месте. Среди больших масс людей, а наша власть позаботилась о том, чтобы «гастарбайтеров» в городах центральной России было немало, всегда найдутся и преступники и хамы, и быдло. Вот только не надо переносить свой гнев на них сразу на целые народы. Объективно националистический угар в России – это лучший путь к ее похоронам.

Думайте об этом, когда соберетесь выходить на спровоцированный кем-то митинг. Думайте даже не о России, думайте о себе и о тех, кто хочет вами попользоваться.
Любой, кто будет призывать к выходу на улицу под любыми лозунгами, кроме как за отставку правительства, предатель России и ее гробовщик.

Tags: МОЕ, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments