chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Власть в вакууме.


Есть такой анекдот, идеально подходящий под нынешнюю политическую ситуацию в России (прошу прощения у наиболее интеллигентных читателей, но из песни слова не выкинешь):

Приходит известный кинорежиссер пьяный домой и кричит с порога: «Жена, тазик давай, блевать буду».

Та бегает, суетится, тазик тащит.

Прибегает, протягивает а режиссер  говорит: «Все, концепция изменилась, я обосрался.»

 

Последние рассуждения различных представителей нашей власти, включая гаранта, а также сонма всевозможных «аналитегов», говорят о том, что концепция нашей власти если не изменилась, то изменится кардинально в самое ближайшее время.

Все больше складывается впечатление, что «слепой неожиданно прозрел». А прозрев увидел себя парящим в идеальном вакууме без какой-либо внешней или внутренней опоры.

Вдруг как-то само собой выяснилось, что Запад никак не горит желанием видеть Россию в лице нынешней власти, которая казалось бы уже отдала все, что было за душой ради «дружбы», своим полноправным партнером.

Одновременно обнаружилось, что «наиболее надежные западные финансовые инструменты», в которых наша власть хранила остатки народного благосостояния, как и свои собственные «нажитые непосильным…» не более, чем туалетная бумага, ничего кроме чистоты задницы, не гарантирующая.

Заодно к этим внешним неприятностям вдруг стало понятно, что столь любимое гарантом «право», в том числе международное, приказало долго жить и правота, как несколько столетий назад доказывается силой оружия. Все прочие инструменты отправлены в утиль.

В дополнение к внешним разочарованиям в полный рост добавились и внутренние. «По последним данным разведки» все усилия кремлевских политтехнологов пошли прахом, и даже самые передовые технологии манипулирования сознанием воздействуют исключительно на самих политтехнологов, власть, а также примкнувшее к ним либерально-гламурное быдло. А народ почему-то упорно отказывается от от массовой люмпенизации и взирает на власть не с любовью, а со все возрастающей ненавистью.

Но власть не может существовать в вакууме, она должна опираться хоть на какую-то реальную силу, иметь хоть какой-то фундамент. Уже случившиеся, а в еще большей степени ожидающиеся события во внешнем мире объективно заставляют власть искать эту опору внутри страны. Но, увы, выбор, более чем невелик и сомнителен.

- спецслужбы за последние годы, переориентированные на «крышевание» бизнеса и защиту «своей поляны» от конкурентов, давно перестали представлять собой какую-либо единую силу.

- Политический бомонд тем боле разобщен и поделен по видам кормушки. Вместе хорошо народ дурить, а деньги, они у каждого свои. Индивидуальные. Поэтому политическая элита представляла собой консолидированную силу только до тех пор, пока существовали массовые внешние источники добычи денег. Но колодец уже почти пересох. Национальный бизнес почти прекратил свое существование, Цены на жижу постоянно снижаются. А значит впереди жесточайшая схватка за кусок стремительно тающего пирога. Где уж тут до опоры власти. Каждый будет выживать в одиночку.

- Армия. Надежда такая у власти есть. Не случайно же столь истерические вопли последних дней насчет увеличения финансирования. Вот только и здесь беда. Одними деньгами ничего не решишь. Многолетний развал Вооруженных сил, постоянное унижение кадрового офицерского корпуса вряд ли легко могут быть забыты. Требуется что-то гораздо сильнее денег. И это даже не отставка унизительного для генералитета «табуреткина». Это в первую очередь действительный разворот в сторону своей страны и народа.

- Про народ, как поддержку нынешней власти даже писать всерьез не стоит. Власть пока еще спасается тем, что он разобщен в своей ненависти к ней и не торопится переходить к решительным действиям. Но ведь это  как пожар, достаточно всего одной спички. Он, наш народ, конечно милостив. И даже склонен иногда прощать. Но это когда наблюдается искреннее покаяние. А это покаяние всегда не только и не столько слова. В первую очередь это действия.

Способна ли наша власть на решительные действия, хотя бы из инстинкта самосохранения, думаю, мы увидим в самое ближайшее будущее. Или следующим президентом будет кто-то другой. А скорее просто не будет никакого президента.

Tags: Власть, МОЕ, Россия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments