chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Наводит на размышления.

Вчера появились новые подробности отставки Кудрина, которые вмести с назначениями на его пост наводят на интересные выводы.
Итак, информация.
1. Кудрин заявляет о своем несогласии работать в правительстве Медведева не где-нибудь, а именно в Вашингтоне.
2. Вчера в своем заявлении для СМИ относительно своей отставки Кудрин говорил о том, что просился в отставку начиная с февраля.
3. Медведев вчера же попытался отнести причины разногласий к вопросам относительно бюджетного финансирования армии.
4. На место Кудрина назначен чисто технический специалист.
5. Кудрин заявил, что "Правое дело" - проект, который дискредитирует право-либеральную идею.
А теперь выводы.
1. Что Медведев, что Кудрин являются ставленниками Запада. Первый опосредованно, но тем не менее именно он являлся наиболее предпочтительной фигурой для Запада на президентское кресло. Казалось бы, если Медведев займет кресло премьера, то Кудрину самое место в этом правительстве. Тем более, что он вполне мог бы претендовать на роль фактического премьера при ДАМе номинальном. Исполняет же он такую номинальную роль президента. Отбросим в сторону предположения о том, что Кудрин такой принципиальный сторонник бюджетных сокращений, что именно это сподвигло его на демарш. Как и то, что им двигала обида на то, что он не получил сам место премьера, на которое рассчитывал. Это эмоции и подача для лохов. А на сомом деле, скорее всего, Кудрина просто выводят из-под удара. Поздновато, гораздо лучше бы это было сделать именно в начале года, но, видимо, заменить было реально некем. А сейчас уже нет времени тянуть. Скорее всего, уже в недалеком будущем мы увидим жесточайший кризис, который разметает всю мировую финансовую систему вместе с нашими резервными и стабилизационными фондами. Проще говоря, нам их не вернут. Мы их уже "подарили". Но дарил Кудрин, который еще понадобится в будущем. А потерю решено списать на его преемников.
2. В свете происходящего все плачевнее выглядит сам гарант. Ему явно прриготовили роль "жертвенного бычка", вроде "киндер-сюрприза", на которого будут списаны все потрясения. И очень сомнительно, что роль нового премьера ему реально достанется, кото бы что бы сейчас не говорил. А вот Кудрину может. И будет это подано, как приход профи-спасителя. Примерно так, как в 98-м спешно возвращали Геракла и Примакова.
3. Назначение технического И.О. министра накануне кризиса говорит о том, что реально никто с этим кризисом бороться просто не планирует. Или не могут, или это просто не нужно (там). А нужно под шумок додербанить все, что еще осталось из реальных активов. И списать все на кризис.
4. Резко негативное высказывание Кудрина насчет ПД ставит под серьезный удар и Суркова, который лично отвечает за этот проект. Видимо, слишком активная работа последнего на самостоятельность ДАМа пришлась очень не по душе мистеру Пу.


Tags: МОЕ, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments