chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Прохоров объявит об уходе в ближайшие часы

ОН МЕНЯ УСЛЫШАЛ. МОЛОДЕЦ.))))))

Оригинал взят у kibalchish в <b>Прохоров объявит об уходе в ближайшие часы</b>
Прохоров объявит об уходе в ближайшие часы

Чтобы "не потерять лицо и не прогибаться под власть"

Москва, Сентябрь 14 (Новый Регион, Ольга Ветрова) - Михаил Прохоров в ближайшие часы сообщит о своем уходе с поста лидера "Правого дела". Он уже принял соответствующее решение и сделает официальное заявление сегодня на пресс-конференции. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источники в руководстве партии.

Как считает политолог Евгений Минченко, "просто уйти" - лучший выход для Михаила Прохорова.

"Прогнуться под власть - потерять лицо и потерять электорат. Пойти в жесткую оппозицию и, скорее всего, не пойти на выборы - повторить судьбу Ходорковского", - поясняет Минченко.

В случае ухода Прохоров, по мнению политолога, сохраняет лицо и приобретает политический капитал, "который можно использовать потом, и притом гораздо эффективнее, чем в этом цикле".

Ранее стало известно, что "прохоровцы" потеряли контроль над рабочими органами съезда "Правого дела". По сведениям "Газеты.Ru", наиболее вероятным кандидатом на его смену может быть губернатор Кировской области Никита Белых, с которым уже встретился президент Дмитрий Медведев.

Напомним, в среду в Москве открылся предвыборный съезд партии "Правое дело", на котором должны были быть утверждены программа партии и списки, с которыми ПД пойдет на парламентские выборы.

Сам Прохоров не приехал на съезд. Источник в его окружении сообщил, что олигарх не верил в вероятность своего смещения, и раскол на съезде стал для него неожиданностью.

"Он, конечно, подозревал, что на делегатов будет оказываться давление, однако еще вчера у лидера была поддержка примерно двух третей делегатов, - признают сторонники Прохорова. - Сегодня ситуация поменялась".


(C) 2011, "Новый Регион - Москва"
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна

Tags: Выборы, Правое Дело, Прохоров
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments