chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Оптимизация Думы (шутка, в которой есть доля шутки)

Вот подумалось, а зачем нам такая многочисленная Дума? Нет, я понимаю, что устроить такую огромную армию оглоедов не просто, тем более, что за ними глаз да глаз нужен, чтобы чего-нибудь не натворили. Но все же. Взять хотя бы вместо всей Думы одного Суркова посадить. Расходы в 500 раз меньше, а суть та же. Или пойти более демократическим путем. Проходят выборы. В Думу попадают там ЕдРо. Коммунисты, ЛДПР и, скажем, ПД. Вот взяли бы и собрали от каждой партии по одному человеку (с помошниками, разумеется) Вся Дума за одним столом. Каждый голосует "пакетом акций", пропорциональным набранным голосам. Т.е. все как в бизнесе. Представляете что было бы, если бы Прохорову на каждую свою акцию Норникеля пришлось бы искать отдельного делегата на собрание акционеров?
Плюсов такого подхода море. Офис нужен маленький, машин с мигадками - мизер, И главное, люди все известные, даже рассказывать никому не ридется что такой за кандидат Грызлов. Зюганов или Жириновский. А сейчас, кто с ходу назоет, чей  там депутат пупкин иван Васильевич? То-то. То есть расходы на содержание аппарата резко снизятся, решения будут приниматься быстрее и проще. Неделю на размышление над законом, помошники все детали обсудили и согласовали. Сели за круглый стол и приняли решение. Оперативно и эффективно. Тем более что наш гарант вчера в граните отлил очередное, что-то типа насчет того, что "Государство должно успевать  изменяться в соответствии с изменениями общества" Вот и начали бы с Думы.
Tags: Власть, МОЕ, Россия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments