chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Торжество профессионализма.

8 сентября 1802 года император Александр I своим высочайшим манифестом образовал в России Министерство финансов. С тех пор этот день отмечается как профессиональный праздник работников финансовых органов.
 
Поэтому с праздником, уважаемые коллеги! Всего самого наилучшего, счастья и здоровья, Вам и вашим семьям!

Вот только праздник этот со слезами на глазах. Думаю, что если бы упомянутый император представлял бы себе, что именно может натворить Министерство финансов в его империи пару столетий спустя, то вместо манифеста он издал бы указ о расстреле всех финансистов, включая потенциальных. Ущерб был бы меньше.

Большая часть проблем сегодняшней России связана с тем, что нами правят именно финансисты. Жизнь вообще не любит простых решений. А простота, помноженная на традиционную лень, превращается и вовсе в оружие огромной разрушительной силы.
У нас не стало армии? - нет денег.
У нас скончалось здравоохранение? - так денег ведь нет.
Мы уничтожили образование, а оставшихся учителей приравняли к бомжам? - Денег нет и не будет.
Падают самолеты и ракеты? - а где на летающие денег взять?
И так во всем, что не касается личного потребления представителей нашей власти. Куда ни плюнь попадешь в отсутствие денег. ЖКХ, дороги, промышленность, сельское хозяйство, пенсии. Нет ни одной сферы, касающейся жизни простого человека, в которой с финансированием все было бы на должном уровне. Гибель страны и вымирание народа - это и есть та цена, которую мы платим за власть финансистов. Говорю это откровенно, хотя сам финансист. Нас категорически нельзя допускать до власти. Кстати, денег нет и не будет - традиционный лозунг любого профессионала от финансов. А в России их нет просто потому, что по финансовым моделям они нужнее в США и Европе. Наши деньги являются той маленькой капелькой, которая позволяет западным потребителям еще на пару месяцев оттянуть гражданскую войну в собственных странах. Вот только нафиг нам такая благотворительность, когда сами мрем как мухи?
P.S. Кстати, по случаю праздника продал все акции и встал в чистый стратегический шорт.
Tags: МОЕ
Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments