chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Война на пороге.


 

 Пока СМИ наперебой торопятся закормить нас предвыборными шоу и лозунгами, пока власть спешно на всякий случай допиливает бюджет и раздает заведомо невыполнимые обещания простым людям, которых все это мало касается, следует подумать о действительно насущных проблемах. Россия стоит на пороге войны. Она еще не видна, но ее дыхание уже ощущается повсеместно. Ливия не просто очередной этап всемирной «демократизации». Ливия это реальное начало горячей фазы Третьей Мировой.  Да, пока мы не следующие, пока есть еще более приоритетные кандидаты в покойники. Такие, как Сирия. Израиль. Иран, Турция. Саудовская Аравия и прочая мелочь Залива. Есть вероятность, что прежде чем война дойдет до нас, она зацепит Пакистан и Индию. Но она обязательно дойдет. Уже через полгода, в лучшем случае у нас есть год. Не больше. 

Вот только несколько объективных причин, почему нам при любом варианте событий не удастся остаться в стороне:

1.   

Экономика Запада, основанная на потреблении наворованного в колониях, успешно проела и уже переварила награбленное. Вариантов выхода из ситуации очень немного. Или начать жить по средствам, а это означает уменьшить уровень жизни в несколько раз, причем резко, или попробовать достать новые внешние ресурсы. Причем, это должны быть ресурсы не находящиеся уже в распоряжении Запада. Скажем, сотни миллиардов долларов арабских шейхов, находящиеся в Западных банках, это не ресурсы. Их уже оприходовали и успешно проели. А чтобы не отдавать, проще кредиторов прихлопнуть. То же самое и с деньгами наших олигархов и чиновников. Ресурсы это реальные ценности, находящиеся или в земле или на территориях неподконтрольных стран. Таких, как Ливия. Но стоило Каддафи вывезти свое золото в Нигер, как сразу пошли разговоры о том, что задача НАТО в Ливии выполнена. На нашу беду таких ресурсов очень много и в России. И они тоже нужны тем, кто не хочет признавать себя банкротом.

2.    Гольфстрим. Он умер. Пока еще последствия от его смерти не стали столь очевидны для широких слоев населения и могут успешно замалчиваться, но недолго. В течение нескольких лет среднегодовая температура в Европе рискует опуститься примерно на 9-10 градусов. И это реальная катастрофа. Европа и восточное побережье США, из года в год дававшие урожай не менее 40-50 центнеров с гектара благодаря продленному вегетативному периоду и мягкому климату мгновенно скатятся до среднероссийских из советских времен 15-20 центнеров/га. А это уже если не голод, то прямая продовольственная зависимость. Ведь нехватка зерна мгновенно потянет за собой проблемы в животноводстве. В то же время остановка Гольфстрима для России несет прямо противоположный эффект. Все дело в том, что мировые океанские течения взаимосвязаны. Это единый организм. Модели, составленные более 20 лет назад, когда остановка Гольфстрима воспринималась чуть ли не как утопия, показали, что одновременно поменяют направление и тихоокеанские течения. В результате теплое течение Куросио перестанет отворачивать в сторону Аляски, а пройдет дальше на Север, омывая Камчатку и даже заходя в Северный ледовитый океан. То есть в отличие от Европы, которую ожидает «малое оледенение», Восточное побережье России поменяет климат на более мягкий и теплый, превращаясь в комфортную зону проживания.  Существенно потеплеет и в Сибири. Этот процесс уже идет. Повсеместно тает вековая вечная мерзлота, огромными темпами осушаются болота. По данным со спутников лишь за последние годы в Сибири исчезло (высохло) более 11 тысяч болотных таежных озер. И это только начало. По прогнозам специалистов климат на большей части Сибири станет пригодным для нормального проживания (не хуже, чем сейчас на европейской территории страны). А это миллионы свободных квадратных километров. Учитывая перенаселенность Китая, Индии, а также перспективы густонаселенной Европы, это более чем лакомый кусок. И все это реальность без каких-либо мистических теорий изменения земной оси.

3.    Водные ресурсы. Даже если бы больше вообще не было никаких других причин, уже одной этой хватило бы для войны. В России сосредоточена огромная часть всех мировых запасов пресной воды. А это ресурс, по сравнению с которым даже нефть газ и металлы теряют всякую стоимость. Это основной ресурс для выживания.

4.      Помимо ресурсных есть и еще одна причина для войны Запада с Россией. Ментальность. Несмотря на столетия популяризации у нас Запада и Западного образа жизни, несмотря на 20 лет откровенно предательской политики наших властей, принципы западной цивилизации так и остались для нас чужими. И Слава Богу, что так. Но это же означает и то, что без реального уничтожения русского народа и русской культуры Запад не сможет просто влиться на нашу территорию и стать здесь своим. Даже наше традиционное миролюбие и сострадание к страждущим не освободят его от страха перед возмездием.

Надо сказать, что во многом столь ненавистная нашему народу политика властей России обусловлена именно пониманием реальных перспектив. Но, к сожалению, вывод был сделан совершенно неправильный. Власть путем постоянных уступок, задабривания и соглашательства пытается всячески оттянуть момент начала войны и тем самым продлить свое существование. Но тем же самым власть войну приближает. В нашем волчьем мире ценится только сила. Я далек от мысли, что прекрасные образцы вооружения, которые сейчас перед выборами заполонили интернет, успеют превратиться в реальное оружие, стоящее в необходимых количествах в войсках и ими освоенное. Время уже упущено и упущено безнадежно. Развал армии стал просто необратим, а стремление разворовать и без того невеликий оборонный бюджет лишает нас и шансов на самооборону. Та же Ливия, Сербия и Ирак наглядно показали, что советское вооружение 20-30-теней давности не способно не равных противостоять современному оружию Запада. И одной отвагой и автоматом Калашникова дело не решить.   

Избрав соглашательскую компрадорскую политику одновременно с этим власть втайне готовит себе и пути отхода. Пока народ заворожено смотрит по телевизору шоу политических актеров и решает вопрос, кто из них минимальное зло, «реальные пацаны» давно озабочены строительством индивидуальных убежищ. Подается все это под  красивым соусом «конца света». Но причины такой активности куда реальней – «рукотворный конец света».

Справедливости ради стоит признать, что мир еще не прошел окончательной развилки. И шансы обойтись без всемирной бойни еще остаются. Но с каждым днем эти шансы все призрачнее. Нет единства и среди мировых кукловодов. Они тоже разделились на два лагеря, лишь один из которых стремиться эту войну развязать. Хотя и альтернатива второго лагеря вряд ли покажется кому-то лучше.     

Я далек от мысли, что в условиях полнейшей, как сейчас модно выражаться, атомизации нашего общества, можно за оставшееся время что-то кардинально изменить. К сожалению, спасаться придется индивидуально. Но чем больше нас уже сейчас будет задумываться об этом, а не о политических баталиях гладиаторов, тем больше шансов на спасение у всех. У России. У русского народа. И активная позиция огромного числа людей в нашей стране по отношению к вроде бы далекой Ливии свидетельствует, что инстинкт самосохранения в народе еще жив.

Tags: Война, МОЕ, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments