chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Государство как рэкет.

 Если называть вещи своими именами, то власть это разновидность рэкета. Не больше и не меньше. Для большинства населения страны, для тех, кто не добывает в свой карман нефть, не участвует в распилах бюджетных денег и не лезет в политику, чтобы все это делать, ситуация обстоит именно таким образом.

Мы живем на земле, где родились, где жили наши предки, где у нас есть хоть какой-то угол, пока еще признаваемый именно нашим, но и только. Ни к государству, ни тем более к власти это не имеет никакого отношения. Да, совсем обойтись без контактов с ней пока не удается, по крайней мере, тем из нас, кто живет в городах. Нам хотя бы приходится платить налоги. Но это действо сродни тому, как наши предки платили дань степным кочевникам, которые, завершив очередной кочевой сезон, ходили походами на Русь. И Русь платила дань. Платила просто для того, чтобы продолжать жить спокойно и на своей земле. Те, кто этого не хотел, перебирались жить подальше от Дикого Поля. Примерно так, как многие сейчас, продав квартиру и собрав пожитки, уезжают жить в другие страны.

Государство давно перестало исполнять ту роль, ради которой его когда-то создали. Оно совершенно не озабочено защитой границ от внешней агрессии, оно не защищает наш язык, наши обычаи и нашу культуру. Собственно, оно вообще ничего не защищает, кроме самого себя. И в первую очередь от нас.

Если разобраться, то по большому счету нам все равно кто именно добывает нефть, кому и по каким ценам продает. Слава Богу, ее пока не добывают в наших квартирах. Нам все равно, кто и как распилит бюджет, поскольку все это решат без нашего участия и не в нашу пользу. Нам даже все равно, сколько именно и каких танков закупит наша армия, натуральных из металла или надувных из резины. Все равно они не предназначены для войны. Современному государству воевать не за что и не зачем. Проще договориться. Кого-то купить, кому-то продаться.

Мы живем как бы в параллельных мирах и все, чего хотим, чтобы эти миры соприкасались как можно реже и как можно меньше. Мне смешно слышать угрозы в адрес власти или тем более призывы к ней на предмет одуматься или покарать какого-то совсем зарвавшегося чиновника. Его и так покарают, если он выпадет из обоймы. Или не покарают, если он все делает, как надо и как надо и с кем надо делится. Какое отношение это имеет ко всем нам?

А раз так, то какого хрена я должен участвовать в государственном шоу, которое почему-то назвали выборами? Если я твердо знаю, что в результате выборов власть станет еще хуже. Хотя бы по той причине, что еще несколько лет получит возможность жить своей жизнью. Отдельно от меня и таких же как я миллионов людей, которых эта власть зачем-то называет своими гражданами. А хуже будет. Озабоченная своими проблемами власть никогда не занимается развитием даже не страны, а своей собственной "доильной" базы. А значит пирог, который они делят, будет постоянно уменьшаться в размерах. Это происходит уже 20 лет и будет происходить дальше, до тех пор, пока власть не сожрет саму себя до состояния полной недееспособности. Вот тогда народ и сможет что-то сделать. Не раньше. Вот только жаль, что страны к тому времени уже тоже не будет. Будет просто территория бывшей страны. И, что удивительно, может быть это будет неплохо. 

Tags: МОЕ, Философия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments