chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Еще немного ливийской конспирологии (Продолжение)


Начало здесь. Если мои предположения относительно вывоза ливийского золота в Нигер и обо всех прешествоваших этому событиях справедливы (о чем в начальном посте), то очень скоро мы начнем слышать очень удивительные вещи.
Складывается ситуация, когда в Ливии реально больше нечего "ловить". Все, что от Каддафи требовалось, уже произошло. Золото Ливии вышло на рынок, а значит оказалось в досягаемости. Имя его текущего владельца не имеет принципиального значения. В комментариях к первому посту прозвучало мнение, что покупатель - Китай. Позволю себе в этом усомниться. Сделка с Китаем прошла бы тихо, безо всякого всплеска на бирже. В том-то и дело, что по всей видимости покупатель был анонимом с биржи. И, возможно, не один, а целый ряд покупателей. Как и со стороны продавца мог выступать посредник, или посредники. Таким образом, золото Ливии уже в самое ближайшее время окажется в одном из Западных банков. Оттуда оно легко исчезнет в результате махинаций, как до этого исчезла уже не одна тысяча тонн.
Но вернемся к Ливии. Если представить себе возможных инициаторов всей "заварухи", то само собой напрашивается, что это "промышленники". Про Европу говорить не будем, там одни исполнители-марионетки. А в США именно "промышленники" имеют интерес к развязыванию масштабной мировой войны,  плюс они же контролируют основнойс нефтяной бизнес. Ливийская нефть до недавнего времени поставлялась исключительно в Европу, то есть фактически проходила через руки конкурентов. Так что интерес был и серьезный. Случившаяся же история с золтом говорит о том, что "промышленников" в очередной раз поимели "финансисты", фактически выкрав золото под самым носом повстанческой "армии". Как говорится, бинго. Одни тратили время, финансы и репутацию, другие под шумок сорвали хороший куш. Если честно, то даже не удивлюсь, если потом обнаружится, что все это время Каддафи снабжался со стороны "финансистов" первоклассной разведовательной информацией, позволявшей ему все время оказываться в местах, далеких от бомбежек. а затем и поисковых отрядов карателей.
Но это все уже в прошлом. Всем участникам "шоу" теперь, когда главный приз окончательно уплыл из зоны досягаемости, придется решать, что делать дальше. И картинка выглядит довольно безрадостной для аггрессора.
1. Кампанию теперь уже точно придется финансировать за свой счет. А денег в Европе далеко не так много, как хотелось бы. Даже ограниченные (в отличие от США) мощности европейского "печатного" станка полностью задействованы в деле рефинансирования уже имеющихся долговых обязательств. Не до новых.
2. Нефтяная промышленность Ливии фактически лежит в руинах и в текущей обстановке восстановлению не подлежит.
3. Население, что бы там не говорили западные СМИ, настроено по отношению к "самозванцам" резко отрицательно. Да, большинство простых людей оружие в руки не возьмет, но саботаж установлению порядка организуют.
4. Каддафи получил в результате сделки доступ примерно к 6-10 млрд. долларов, что позволит ему довольно долгое время как вербовать наемников, так и получать вооружение и боеприпасы. То есть даже продолжение военного конфликта становится делом проблематичным и небезопасным (Не потому ли ангийский спецназ заторопился на родину?).
5. Наемники, особенно профессионалы, вполне могут очень скоро потребоваться в других местах.
6. И, наконец, последнее, но не последнее по важности. Каддафи - единственный человек в стране, который в принципе способен в ограниченное время навести хоть какое-то подобие порядка и восстановить работу нефтяной трубы. А это может оказаться очень весомым фактором. Высокие цены на нефть каждый день приближают конец Европейского финансового благополучия.

И какой из всего этого можно сделать вывод? Есть вероятность, что Каддафи реально победил. И отсутствие кардинальных успехов ПНС уже в самое ближайшее время может привести к резкой смене риторики в западных СМИ. Одновременно Каддафи получит карт-бланш на восстановление законности в стране, а измотавшиеся летчики НАТО отправятся лечить нервы на лучшие курорты Европы.

Tags: Война, Золото, Каддафи, Ливия, МОЕ
Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments