?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mamlas в Пришествие зверя. Поучительные уроки событий в Ливии
БИТВА ЗА ЛИВИЮ

Поучительные уроки событий в арабской стране

Система международного права ликвидирована, узкий круг избранных держав может свободно вмешиваться в дела любого государства, в мире восторжествовал диктат Нового Рейха, пресекающий малейшие проявления самостоятельности и независимости.

Это не цитата из мрачного футуристического прогноза, не пропаганда очередной "теории заговора". Это – реальность нашего мира. Печальный и грозный факт, ставший окончательно ясным после трагических событий в Ливии.
Пришествие зверя

Стремление западной цивилизации к гегемонии началось с самого начала ее формирования. Кровавые крестовые походы (не только против "неверных" - мусульман, но и против христианских Византии и Руси), колониальные захваты, унесшие сотни миллионов жизней, уничтожившие десятки культур и цивилизаций, отбросившие развитие целых континентов на сотни лет – эти этапы истории на самом Западе стыдливо именуют "ошибками прошлого". За которые якобы принесены извинения, и которые, естественно, никогда не повторятся.

Лицемерие! Запад никогда не отказывался от попыток завоевания мирового, тотального господства. Это – генеральная линия развития этой цивилизации, ее родовой признак, источник ее могущества. Был период, когда хищническая природа Запада камуфлировалась фарисейскими сказками о "свободе" и "демократии". В случае необходимости, конечно, забывали и про свободу, и про демократию. До основания уничтожали Дрезден, жгли напалмом вьетнамские деревни, бомбили Югославию и Ирак. Но даже тогда кровавая жестокость "разносчиков свободы" прикрывалась пусть и дырявым, покрывалом международного права, резолюций, конвенций и т.п.

Однако события, свидетелями которых мир стал в последние месяцы, камня на камне не оставляют от мифа о "цивилизованном" Западе. Маски сброшены. Перед нами – жуткий в своей кровавой страсти к мировому господству зверь. Беспощадный убийца, хладнокровный преступник. Он не потерпит никаких признаков инакомыслия. Единственное, что еще может сдержать это чудовище – боязнь получить по загривку. Если же он чувствует, что жертва слабее, участь последней незавидна. Ее разорвут на части.

Именно это мы наблюдаем последние полгода в Ливии. Процветающая страна – самая развитая и богатейшая на континенте – смела вести более или менее самостоятельную политику. Нет, она не обладала собственным ядерным оружием, не грозила уничтожением Соединенным Штатам Америки или Израилю. Но она посмела поддержать Россию во время югоосетинского конфликта 2008 года, отказалась признавать независимость Косово и являлась другом Сербии. Что касается экономического развития – о ужас! – Ливия не зазывала хитрых варягов-инвесторов, которые бы правили бал в стране и кидали крохи с барского стола нищему населению (как это происходит в большинстве стран, признавших гегемонию Запада). Это была страна для людей, а не для кучки разжиревших олигархов, страна грандиозных инфраструктурных проектов, за какие-то 30 лет вырвавшаяся из средневековой отсталости. Но что самое главное – страна, продемонстрировавшая ценнейший пример – что есть иные пути развития, кроме навязываемого Западом периферийного капитализма, означающего второе издание колониального подчинения.

Вот что вызывало зубовный скрежет ненависти в западных столицах. Вот почему в итоге Новый Рейх объявил крестовый поход против независимой Ливии.

События в этой североафриканской стране – не просто эпизод новейшей истории. Это – демонстрация в миниатюре того будущего, которое готовит для всего остального мира Запад. Ливия – это предупреждение всем, кто еще не пал на колени: вот что ждет вас, если не подчинитесь, не принесете в качестве дани свою самостоятельность. Поэтому недооценивать ливийскую катастрофу глупо и опасно.

Начало последней битвы

Думаем, не будет преувеличением, если назвать эти события важнейшими после развала СССР. Тогда, 20 лет назад, Запад лишился мощного противника, сдерживавшего его стремление к мировой гегемонии. Последующие два десятилетия шла последовательная зачистка перед решающей схваткой. Югославия, Ирак, Афганистан, жупел "международного терроризма", использовавшийся как повод для вмешательства в дела других стран и создания атмосферы страха, наконец, глубокая и тщательная обработка массового сознания западными СМИ, доминирующими в мировом информационном пространстве, - все это подготавливало почву для окончательной битвы за планетарное господство. В ходе нее должны быть уничтожены последние очаги сопротивления – Китай, Иран, Сирия, Белоруссия, Венесуэла и ее союзники в Латинской Америке, а также расчленена Россия как потенциальный смертельно-опасный соперник, центр альтернативного мироустройства.

И эта битва началась. Объединившись против маленькой, шестимиллионной Ливии, западная армада преследовала сразу несколько стратегических целей.

О первой мы уже сказали. Это демонстрация силы. Запад внятно и более чем явственно объяснил всем, кто еще не понял, "кто в доме хозяин", простую истину: властители в этом мире – мы. Если же кто-то не согласен с нами, того ждет участь Ливии, и никакие апелляции к международному праву, ООН и т.п., не помогут. Право отныне – это право сильного командовать слабым. ООН – обыкновенная марионетка в наших руках, кивающая и мотающая головой в полном соответствии с повелениями кукловода.

Вторая – это отработка новейших информационных технологий. Именно в Ливии "во всей своей красе" была продемонстрирована способность нового рейха устанавливать и поддерживать полный контроль над сознанием большинства жителей планеты. Достаточно владеть крупнейшими мировыми СМИ – и можно считать, что одобрение любого, даже самого чудовищного преступления, у тебя в кармане. Рядовой обыватель не утруждает себя поиском альтернативных источников информации. Система образования и культура, которые идут с Запада и активно насаждаются в "третьих странах", формирует людей, чье неглубокое мировоззрение находится под полным контролем СМИ.

Эти люди охотно верят, что полностью оправданные как с точки зрения законности, так и с позиций морали операции силовых структур Ливии против убивающих, грабящих и громящих все на своем пути мятежников – это недопустимые "репрессии против мирного населения". Они слепо доверяют дикторам телевидения и корреспондентам газет, что ковровые бомбардировки НАТО спасают мирных ливийцев от "диктатуры Каддафи". Они наивно и доверчиво внимают, когда их дурят "неопровержимыми новостями о бегстве полковника и его семьи", картинками, на которых якобы изображены жертвы "кровавого режима Каддафи" (в действительности – жертвы мятежников) и "массовые народные митинги против властей" (в реальности – съемки оппозиционных митингов в… Индии). Они готовы рукоплескать своим правительствам, отправляющим войска для убийства мирных жителей и уничтожения процветающей страны, только потому, что их уверили с экранов телевизоров и страниц газет, что "Каддафи – плохой парень" и что "Ливии нужна демократия".

Западу удалось решение невероятной по важности задачи, о чем правители прошлого могли только мечтать – создать из населения полностью контролируемую и послушную толпу. Которой можно манипулировать, как вздумается, и от которой можно получать одобрение самых жестоких авантюр.

Сегодня – Ливия. Завтра…

Третья – отработка на практике механизмов избавления от неугодных правительств и режимов. События в Ливии – это не просто вооруженный мятеж и не просто агрессия со стороны Запада. Это комплексная интервенция, новый тип ликвидации врага. Сначала иностранные агенты спецслужб и разведок разжигают национальные, религиозные или региональные противоречия, провоцируют начало мятежа и направляют его в нужное русло. Западные СМИ по всему миру разносят весть о "народном восстании против диктаторского режима". Начинается обработка лакейских правительств с тем, чтобы те осудили "нарушение демократии", поддержали введение санкций, арест счетов и принятие нужных резолюций в ООН. Вслед за этим под предлогом "защиты мирного населения" по стране наносятся ракетно-бомбовые удары, уничтожающие объекты военной и социальной инфраструктуры и руководителей государства, мятежники снабжаются оружием, их действиями руководят иностранные специалисты. В случае, если все эти действия не приводят к желаемому результату (свержение законной власти), начинается прямое военное вторжение. В случае Ливии это был захват Триполи отрядами спецназа из Франции, Великобритании, США, Катара, ОАЭ и Иордании, закамуфлированного под мятежников. Если цель достигнута, страна превращается в зависимую и слабую колонию Запада. Здесь хозяйничают иностранные корпорации, выкачивающие ресурсы, обосновываются западные военные базы.

Пора понять, что сценарий, осуществленный в Ливии, будет опробован, причем в самое ближайшее время, и в других странах. В Китае, где, скорее всего, ставка будет сделана на уйгурский национализм в Синьцзяне. В многонациональном Иране, где можно разжечь курдский, белуджийский и азербайджанский сепаратизм или расколоть и без того непрочный союз духовенства во главе с аятоллами и светской власти под руководством Махмуда Ахмадинежада. В Сирии ливийский сценарий уже воплощается в действие, и уже привел к тысячам жертв. Можно ожидать и искусственной дестабилизации обстановки в Венесуэле, Белоруссии, Северной Корее. Мощный удар, вне всяких сомнений, рано или поздно будет нанесен по России – огромной кладези природных и духовных богатств, которая может подняться с колен и, как в XX веке, встать, подобно могучему богатырю, на пути кровавой западной орды. Нестабильность на Кавказе и тлеющие социальные противоречия могут стать топливом для брошенной извне искры.

Вслед за Ливией грядет черед держать удар всех других культур и цивилизаций, до сих пор сохраняющих хотя бы частичную самостоятельность. Смогут ли они выстоять? Поодиночке – нет. Слишком уж неравны силы. Слишком много мощи – экономической и военной – накопил Запад за время попыток установления своей глобальной гегемонии. Это показали и события в Ливии. Полгода сражалась страна против превосходящего по силам врага, верные Каддафи силы до сих пор не сложили оружия. Это, без преувеличения, подвиг. Редкие в наше время мужество и стойкость. Но победить безжалостную и оснащенную по последнему слову техники армаду без союзников невозможно. Однако могут ли страны, отвергающие новый мировой порядок, объединиться и дать отпор врагу?

Узнать это и было четвертой целью Запада. В Ливии он провел своего рода "разведку боем". Ее результаты не могут не удовлетворить Запад. Он понял, что противник разобщен и не готов выступить единым фронтом. Фактически, Ливии пришлось сражаться в одиночку. Осуждение агрессии Венесуэлой, Никарагуа и еще рядом других латиноамериканских и африканских стран было, по сути, лишь моральной поддержкой. Эти страны лишены необходимых для настоящей помощи ресурсов. Государства, которые могли реально поддержать Ливию и остановить агрессию, промолчали и предпочли отсидеться в сторонке. Так поступила Россия, поспешившая устами президента заявить о "нелигитимности Каддафи" и с помощью государственных СМИ повторявшая всю ту ложь, которая била по Ливии. Так поступил Иран, чье руководство в столь тяжелый час не сумело забыть о прежних трениях с Триполи. Так поступил Китай, предпочетший лишний раз не портить отношения с Западом. Все это заставляет с тревогой думать о будущем. Ведь если подобное равнодушие к судьбам союзников будет продолжаться и дальше, новый Рейх просто-напросто уничтожит своих противников одного за другим.

Вот о чем нужно задуматься в первую очередь. Ведь на наших глазах решаются не какие-то мелкие, сугубо частные проблемы. На кону – будущее человечества, судьба всего мира. Запад показал на примере Ливии, что любого несогласного ждет страшная судьба – уничтожение, смерть, низвержение в хаос и нищету – материальную и духовную. Если не объединиться перед лицом беспощадного врага, не сорвать чудовищный план по установлению Нового Рейха, будущий мир не просто будет хуже. Само будущее, само выживание человечества – под большим вопросом.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

mamlas
Sep. 2nd, 2011 10:16 pm (UTC)
Кажется товарищ слушает только себя, не утруждаясь читать при этом ничего. Либо читает, не видя. Может это уже промытые мозги? Да точно! Либо молодость (лет до 18).

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek