chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Корень зла

Что ни почитаешь, главным злом России признается коррупция. Причем, что самое смешное, даже не вольнодумствующими блоггерами или отмороженной оппозицией, а самими главными коррупционерами - властью. То есть имнно теми, кто должен с этой самой коррупцией бороться днем и ночью. Практически, если провести массовый независимый опрос, то коррупция оставит далеко за собой все остальные беды нашей страны, включая традиционные. Те самые две, которые на "Д".
Но в этом кроется очень большая ошибка, причем, как мне представляется, системная. Корень зла отнюдь не в самой коррупции и даже не в ее масштабах.

Коррупция была на Руси всегда, сколько существовало госсударство. "Брали" охранники на входе в средневековые города. Брали писари и дьяки, брали все и всегда, кто по должности мог себе это позволить. "Доходные места" продавались и дарились за особые заслуги. В этом смысле за последние двадцать лет не изменилось ничего.
Изменилось в другом. Раньше чиновник брал за то, что либо закрывал глаза на некоторые мелкие и средние прегрешения, либо за то, что и так обязан был сделать по должности. Брал за скорость и добросовестность. Но всегда и везде для чиновников оставался барьер, за которым взятки не брали. Никто не позволял себе продавать Родину. Предательство каралось и так жестоко, что никакие взятки не могли от этого "отмазать". Все это знали и черту не переступали. Государев интерес - во-первых, личный карман - во-вторых.
Именно это правило "похерила" власть нынешняя, развязав руки полнейшему беспределу. В результате помимо коррупции мы имеем сегодня полное забвение государственных интересов на всех уровнях. Все заменила личная корысть.
И корень зла именно в этом.
Tags: Власть, Коррупция, МОЕ, Предательство
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment