chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Недооцененные события

Вчера в мире произошло несколько событий, которые, на мой взгляд, не получили должной аналитической оценки ни в СМИ, ни в блогах. А между тем, они того заслуживают:



1. Вчера впервые изменилась риторика российских официальных СМИ в отношении Ливии. Изменилась не полностью, но тем не менее. Особенно забавным выглядит запоздалая попытка добавить в тон сообщений налет объективности сразу после того, как ливийские мятежники пообещали "отлучение" России от ливийской нефти. Власть в очередной раз показала, что ничего кроме собственного бабла ее не волнует. 
И тем не менее факт отрадный. И указывает на то, что власть осознает приближение выборов и народный настрой в отношении Ливии. Учитывая, что "смена картинка" произошла на 1-м (контролируемом премьером) можно следать предварительный вывод о том, что Путин начал использовать ливийский аргумент в споре с Медведевым, 2-й канал которого продолжал вчера гнать пропагандистскую западную туфту.


2. Полное оправдательство Стросс-Кана в американском суде. Причем, происходило это в таком виде, что вызывает удивление. Защита "несчастной изнасилованной" даже испытала оторопь от недвусмысленных предложений "не высовываться". То есть откат в отношении еврочиновника произошел не менее резко и решительно, чем "наезд" перед этим. И дело здесь совсем не в присторелом "мачо". Ну кого в нашем мире на самом деле волнует, изнасиловал миллионер бедную горничную или она сама к нему приставала, или вообще ничего не было. Единственно, что имеет значение, это факт, что на момент "организации дела" Стросс-Кан являлся претендентом на место Саркози, причем, опережавшим последнего в рейтингах, а Саркози возглавлял операцию в Ливии и был нужен и удобен. Но последние события в Ливии и особенно жертвы среди американского и европейского спецназа потребовали пересмотра ситуации. Потребовалась значимая публичная жертва, на которую можно было бы списать все промахи и более того - преступления против мирного населения. Бедный мистер "Бруни". Он так мечтал стать Наполеноном 21-века, а придется стать Фуксом, который вместо Каддафи будет беседовать с Гаагским трибуналом. Ну а Стросс-Кан после пережитых треволнений, думается, согласен быть не менее преданным другом Америки на посту президента Франции.


3. Землетрясение в США вблизи Нью-Йорка и Вашингтона. Что это? Последнее предупреждение Творца? Или тренировка по запуску проекта 9/11 дубль 2? Есть основания полагать, что скорее второе. Творец на такие мелочи не разменивается. Те, кто интересуется темой управляемой ликвидации существующей цивилизации, давно известны варианты сценария, при котором на территори США происходят ядерные теракты, после чего дефолт доллара погружает мир в хаос. Для этого изначально планировалось задействовать Северную Корею или Пакистан. Надо же объяснить, откуда взялись заряды. Но Корея притихла, а Пакистан так вообще разобрал свои ракеты и боеголовки на 4 части и спрятал в разных местах. Типа, хрен с ней с безопасностью от Индии, но "пулемет я вам не дам". И, видимо, в какой-то момент был опринято решение заменить рукотворный человеческий апокалипсис на один из вариантов "божественного". Ну что ж. Репетиция удалась. Ждем премьеру.


4. Саркози отправился в 6-й раз в Китай. Видимо, дела с финансами настолько плохи, что ему уже наплевать на дипломатический этикет, по которому поездки лидеров друг к другу должны чередоваться. Да и из других источников в отношении Франции поступают не самые утешительные новости. Одна из компаний Ротшильдов приобрела немаленький пакет акций Сосьете Женераль с обязательством поддерживать его котировки некоторое время в заданных пределах. Если перевести эту запутанную новость на человеческий язык, то это означает, что банк таки заигрался на прошлой неделе с опционами и трещит по швам. Кроме того, поддержание его акций Ротшильдами говорит о том, что, во-первых, в банке еще есть, чего "скомуниздить", и, во-вторых, что кое-каким "нужным акционерам" надо успеть слить из банка свои активы. На всех явно не хватит. Ну а что Ротшильды потребовали взамен? Вряд ли их интересует что-то другое, кроме наличного золота.
Tags: Аналитика, МОЕ, Новости
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments