chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Россия осваивает арктический шлейф.

Оригинал взят у bulochnikov в Россия осваивает арктический шлейф.






Взято отсюда:






«Приразломная» отправилась на работу в Печорское море
















Первая в мире морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа /МЛСП/ «Приразломная» в четверг вечером отправилась из Мурманска к месту постоянной «прописки» — на одноименное месторождение в Печорском море.


Кстати, реально эпохальное и знаковое событие! Интересно, СМИ уделят этому событию такое же внимание, как и недавней неудачи со спутником? Вопрос риторический.


А между тем, Россия, первая из всех стран, претендующих на арктический шельф, начинает там добычу. Ни одна другая страна не имеет такой возможности, и не будет иметь в ближайшее время. А Россия, без пыли и шума, спокойно и невозмутимо создает ультратехнологичный объект, и начинает закрепляться на шельфе. И черта с два нас потом кто-нибудь отуда выгонит.


Кстати, интересная картинка








Основным объектом обустройства месторождения является морская ледостойкая нефтедобывающая платформа «Приразломная», с которой будет пробурено 40 наклонно-направленных скважин




Tags: Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аксиомы экономики

    Если что-то долго вдувать в уши доверчивой толпе, то рано или поздно она начнёт воспринимать вдуваемую чушь аксиомой, истиной в последней инстанции.…

  • Вопрос на засыпку

    Сейчас весь мир, кто с ужасом, кто в предвкушении, ждёт начала второй активной фазы СВО. А мне хочется задать вопрос: « А что будет, если второй…

  • Никто не хотел умирать или назад в будущее - 8 (Россия)

    Добрались до самого вкусного, до России. В целом общую стратегию в той части, что можно озвучить, вполне четко изложили Путин и Лавров. Повторять за…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments