chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Рокфеллеры наносят ответный удар.

Минюст США изучает присвоение S&P рейтингов ипотечным бумагам перед кризисом 2008 г.
Вашингтон. 18 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министерство юстиции США проводит проверку правильности присвоения международным рейтинговым агентством (МРА) Standard & Poor's рейтингов десяткам выпусков ипотечных бумаг в течение нескольких лет, предшествовавших кризису 2008 года, спишет газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.
Расследование было начато еще до того, как в ночь на 6 августа S&P впервые в истории понизило суверенный рейтинг США, но этот факт едва ли можно принять во внимание на фоне накала страстей вокруг деятельности МРА, которых многие (причем не только в США, но и в Европе) обвиняют в усугублении плачевной ситуации на мировых финансовых рынках и подрыве доверия инвесторов и потребителей.
Особое внимание представителей Минюста привлекают те случаи, когда аналитики S&P выступали за присвоение тем или иным бумагам более низкого рейтинга, но были вынуждены изменить решение под давлением более высокопоставленных управляющих агентства. Если властям США удастся собрать достаточно доказательств того, что такие факты имели место, S&P могут предъявить гражданский иск, хотя полномочия Минюста позволяют ходатайствовать также и о возбуждении уголовных дел. Кроме того, серьезно пострадает авторитет как самого S&P, так и других МРА, которые утверждают, что несмотря на то, что эмитенты платят агентствам за присвоение рейтингов, аналитики всегда действуют независимо от соображений делового характера. Впрочем, как отмечает The New York Times, пока не ясно, касается ли расследование деятельности и двух других МРА - Fitсh Ratings и Moody's. По данным источников издания, аналогичное расследование в отношении всех трех агентств проводит и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которая, по сообщениям СМИ, намерена внимательно изучить модель, которую использовало S&P при оценке долгосрочного рейтинга США, в связи с заявлением американского Минфина об ошибке агентства в расчетах на сумму $2 трлн.

Использование рейтинговых агентств для манипулирования рынками и, соответственно, зарабатывания (а точнее отъема у сторонних инвесторов) миллиардов долларов - тема далеко не новая. Однако, никогда ранее крупнейшие РА не использовались против государственной машины. И вот случилось. Понижение агентством S&P суверенного рейтинга США это именно удар по государственности страны. Потому, что вся мощь Штатов, все их международное признание или, если хотите, страх (даже военная мощь) зиждется исключительно на долларе.   Клан Ротшильдов, который успешно в течение последнего десятилетия выводил свои капиталы из Штатов, закончил операцию и более не нуждается в силе Штатов. В отличие от клана Рокфеллеров, основное богатство и власть которых основаны именно на промышленных активах в самих Штатах и сфере услуг - опять таки национальной. Разумеется "подача" Ротшильдов со снижением рейтинга не могла остаться без внимания. И безнаказанной. Вся государственная машина США в областях, подконтрольных республиканцам или даже просто не относящаяся к клану Ротшильдов, встала на свой последний бой.
Однако, поздно пить боржоми даже при наличии друга Саакашвили. Уничтожение РА или даже просто порча его авторитета само по себе способна уничтожить мировую финансовую систему не хуже, а даже быстрее любых финансовых манипуляций или объявления национального дефолта.
А может быть на это и был расчет?
Tags: МОЕ, Мировые финансы, США
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.