chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Меркель послала Саркози... к Бруни.


В продолжение утренней темы:
Франция и Германия предлагают создать правительство еврозоны и назначить его главой председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, сообщает AFP со ссылкой на заявление президента Франции Николя Саркози. По окончании встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Саркози отметил, что новое правительство будет назначаться на срок два с половиной года. Письмо с этим предложением Париж и Берлин намерены направить Ван Ромпею в среду утром.
Меркель, в свою очередь, заявила, что Франция и Германия хотят проводить под председательством Ван Ромпея два раза в год саммиты глав государств и правительств, решения которых были бы обязательными для его участников. «Мы понимаем, что все это долгий процесс, что все не свершится за один день», — сказала канцлер.

То есть ничего конкретного и сиюминутного. Как и следовало ожидать. Все-таки даже при огромной любви канцлера в Единой Европе, она реалист и понимает, что в худшем случае Германия сможет со своей сильной востребованной промышленностью и развитым сельским хозяйством выплыть водиночку. Но она не способна вытащить водиночку всю проворовавшуюся и разорившуюся Европу. Здравый смысл рулит.
Tags: Европа, МОЕ, Мировые финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аксиомы экономики

    Если что-то долго вдувать в уши доверчивой толпе, то рано или поздно она начнёт воспринимать вдуваемую чушь аксиомой, истиной в последней инстанции.…

  • Вопрос на засыпку

    Сейчас весь мир, кто с ужасом, кто в предвкушении, ждёт начала второй активной фазы СВО. А мне хочется задать вопрос: « А что будет, если второй…

  • Никто не хотел умирать или назад в будущее - 8 (Россия)

    Добрались до самого вкусного, до России. В целом общую стратегию в той части, что можно озвучить, вполне четко изложили Путин и Лавров. Повторять за…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment