chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Судью на мыло!

Зловещий триллер, разворачивающийся вокруг рейтингового агентства S&P после снижения кредитного рейтинга США, поражает воображение. Тут и проверка на инсайд и дотошное копание в методиках расчета и еще многое другое. Небезызвестный персонаж от кинематографа даже предложил арестовать руководство компании. Не избежали проблем и остальные два мировых рейтинговых агентства "Мудис" и "Фитч". Они еще только наморщили лоб в попытке задуматься, не пойти ли им по стопам собрата, как и на них тут же обратило внимание политическое руководство США. Административное давление на "рейтингистов" может привести к установлению тотального государственного контроля за их действиями. Вот только результат будет, как всегда, прямо противоположный ожиданиям. Вместо того, чтобы успокоить рынки и реально что-нибудь сделать с экономикой и долгами, США добьются того, что рынки вообще потеряют какие-либо ориентиры относительно надежности активов и заемщиков. Впрочем, как ни парадоксально это звучит, может быть это и есть цель "наездов".
Tags: МОЕ, Мировые финансы, США
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments