chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Навеяло


Едут люди на корабле - большом - красивом жизни радуются. Хрясь в бок айсберг. Ну что там - все хорошо. Даже оркестр на палубе играет - народ развлекает.... Все хорошо... А кусочками льда от айсберга можно даже в футбол сыграть... Потом люди начинают понимать, что что то не то... что вроде как крен пошел... Кто на кроме радуется - растем родимые, а кто на носу - лохи ленивые. пусть падают... И вот начинает доходить, что что-то не так - что корабль в целом вроде как погружается... Но пока еще люди верят - ну не утонет такой большой и красивый корабль. А если и утонет - то спасут ведь - сядем на шлюпки и поплывем в крайнем случае... А можно на крайний случай спасательный жилет надеть... Вот что-то из ранних стадий Титаника мы сейчас переживаем... Еще ничего страшного не случилось - лишь небольшой крен... Все еще впереди. Ибо дыра в борту тинаника - огроменная - это прежде всего грандиозный уровень потребления в странах золотого миллиарда - да такой, что мало что можно производить с такими зарплатами.

Громадная дыра - огромная часть финансового капитала никак не связана с реальным производством, крутится сама по себе на рынках торгующих производными интсрументами. Страшные - невозвратные долги набранные государствами - да такие, что ни один бизнес таких долгов набрать ни за что не сможет - ему просто не дадут - а государствам почему-то давали...

И вот это громаднейшая дыра влечет "титаник мировой экономики" к неизбежному краху... А оценивать ситуацию пассажиры могут сами - сообразно своим ощущениям... да ничего страшного за последний месяц-полтора не случилось... Абсолютно правильно - дыру создали и усилленно растили 30 лет как минимум. Могу утешить лишь тем - что тонуть будем не сразу - постепенно... Несколько месяцев а может даже пару лет...

Спасти Титаник невозможно - но понимают это пока лишь несколько человек на корабле - тех кого одни называют мировой закулисой, другие кукловодами, третьи мировой финансовой олигархией, я предпочитаю называть их "Ротшильдями..." Ну а кто окажется в немногих спасательных шлюпках - вы надеюсь догадываетесь...

Я думаю бессмысленно заниматься мышиной возней, когда такие дела на корабле. как бы не оказаться в воде раньше всех...


Это я, если кто не понял, о финансовых рынках.
Tags: Мировые финансы
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment