chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Фантомас разбушевался!

Оригинал взят у bulochnikov в Фантомас разбушевался!

Revolucion! началась послезавтра (УЖЕ СЕГОДНЯ)

6 августа 2011

Новость о том, что Венесуэла требует оплаты своей нефти по ставке 5 унций серебра .999 пробы за баррель нефти, вызвала хаос на мировых рынках энергии и металлов.

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) заявил в пятницу,что его страна уже держит «достаточно американских векселей» в своих золотовалютных резервах и опасается, что их дальнейшее накопление сделает Венесуэлу «более подверженной скачкам в американской экономике и внешней политике, чем нам того бы хотелось. Нам больше не нужны вонючие доллары янки», добавил он.

До заявления Чавеса нефть торговалась по $75 за баррель, а серебро за $12 за унцию. Венесуэльское требование пяти унций металла за баррель запутало основную массу аналитиков и обрушило доллар в ночную торговую сессию, по мере того как трейдеры рванули в физический металл и его производные в ожидании роста на следующее утро.

Чавес намекнул, что Венесуэла рассмотрит возможность оплаты с помощью валюты с золотым или серебряным обеспечением в такой же пропорции, но добавил: «Я не думаю, что такая валюта существует, за исключением Доллара Свободы (Liberty Dollar)».

«Ну и тупость», ярился аналитик Fox News Билл О’Райлли (Bill OReilly). «Это еще раз показывает, каким глупым и отсталым местом является Южная Америка. Вот вам Чавес, который даже складывать не умеет. Он готов принять в оплату серебро на $60вместо $75 в надежной и твердой американской валюте за свою нефть. Серебро – это варварский реликт, оно уже много лет не деньги! Есть кто-нибудь тупее его?»

Однако, религиозный комментатор Пэт Робертсон (Pat Robertson),почувствовавший серьезность ситуации, вновь призвал убрать Чавеса силой. «Что бы он там не планировал, это плохо для Америки. Нам стоит грохнуть этого большевика, как ЦРУ это умеет», сказал Робертсон.

Венесуэла – четвертый крупнейший поставщик нефти в США(1,1 млн баррелей) после Канады, Мексики и Саудовской Аравии. Венесуэльский экспорт в США покрывает треть ее дневной добычи нефти и составляет 10% нефтяного импорта США.

Во время выходных на азиатских торгах ситуация с обменом серебра на нефть привела к повышению цены на серебро до $20 за унцию и нефти до$100 за баррель. Золото также выросло.

Аналитики ломали головы над тем откуда Америка достанет серебро для необходимое оплаты венесуэльской нефти даже на уровне 5млн унций в день. До 1980 года количества серебра в государственных и банковских резервах хватило бы на оплату венесуэльского импорта на год или более. Сегодня это серебро продано, а уровень его добычи в США составляет лишь 107,397унций (31.1 г) в день.

Встревоженные инвесторы, опасаясь краха серебряных контрактов в Нью-Йорке и Чикаго по образцу краха контрактов на никель двумя неделями ранее на Лондонской бирже металлов, выстроились в очередь вокруг зданий бирж рано утром в воскресение, надеясь оказаться первыми на поставку в понедельник, в момент их открытия.

Такую же картину можно было наблюдать вокруг зданий Bank of America, Citibank, Wells Fargo и других крупных федеральных финансовых учреждений по всей Америке. Нервничающие вкладчики надеялись оказаться среди тех 3%, которым удастся получить наличные со своих сберегательных счетов.

Источники в Белом Доме заявили, что президент объявит«бензиновые выходные» в понедельник на неопределенный период времени и надеется, что «спекулянты» не воспользуются ситуацией с помощью заправки своих автомобилей. «Мы этого не потерпим и это доказательство того, что Венесуэла прячет оружие массового уничтожения и разрабатывает ядерное оружие», говорилось по слухам в президентском докладе.

Несколько очевидцев подтвердили, что со здания Федеральной резервной системы на перекрестке 20-й улицы и Авеню Конституции в воздух поднялся большой вертолет…


Tags: Мировые финансы
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments