Проклятое время, когда писать о таких страшных событиях, как недавний массовый расстрел подростков в Норвегии приходится не с точки зрения морального и эмоционального отношения к произошедшему, а с точки зрения абстрактного анализа. И тем не менее, не поняв истинной природы этой и подобной ей катастрофы, невозможно ничего противопоставить новым, возможно, еще более страшным происшествиям. Не помню кто первым и с какой целью провел параллели между событиями в Норвегии и терактами 9 сентября в США, но единая зловещая подоплека обоих и множества других событий проявляется слишком явно, чтобы быть простым совпадением.
На поверхности, казалось бы нет ничего общего. В одном случае серьезная организация и массовое исполнение с применением технических средств. В другом – отдельный «отморозок» с ружьем. И тем не менее, к 9/11 этот случай гораздо ближе, чем регулярные расстрелы мирных граждан психопатами в США. На эту мысль наталкивает сразу несколько особенностей.
- «Террорист» громогласно заявил, что сделанное им направлено на предупреждение Европейскому обществу относительно «мусульманской угрозы». То есть, хотим мы или не хотим, но после произошедшего противоречия между мусульманами и «белыми» европейцами выйдут на новый виток конфликтов. И, как любое противопоставление отдельных частей друг другу в рамках чего-то целого, почти неизбежно приведут к ликвидации этого целого.
- Второй нюанс заключается в том, что если бы «норвежский стрелок» в полном соответствии со своими антимусульманскими убеждениями расстрелял, скажем, группу молящихся мусульман в мечети, то это казалось бы куда более логичным. Более того, на практике соответствовало его «идейности» в борьбе с засильем иноверцев. Но не так все просто. В случае массовой гибели мусульман европейское общество неизбежно бы раскололось надвое. На фоне естественного в данном случае ужаса и возмущения одной половины европейского населения не менее громкими были бы и голоса тех, кто оправдывал бы поступок «террориста». Но такая реакция, по всей видимости, совершенно не входила в замыслы истинных организаторов бойни. Им, напротив, был нужен «чистый шок». Население Европы должно раз и навсегда понять, что «самозащита с оружием в руках» неприемлема. Население должно быть покорно властям и смиренно принимать все, что им предначертано. И, скорее всего, эта цель с помощью таких методов вполне может быть достигнута. А значит, когда придет время для европейцев реально защищать себя от массового террора, они окажутся совершенно не готовы к этому психологически.
- Особое место в этой «истории» занимает увлеченность «террориста» Путиным. Причем, при всей кажущейся абсурдности, это совершенно нельзя отнести к случайным курьезам. Приследовались, и я уверен, совершенно осмысленно сразу две цели. Первая – попытаться раздуть образ «ужасного Путина» внутри России и тем самым попробовать повлиять на итоги выборов. И здесь наличествует совершенно четкая логика. Запад начинал с того, что долгое время просто намекал на то, что лучше бы России избрать иного президента. Затем он перешел к откровенной поддержке ДАМа, более того активно подталкивая его к «походу на второй срок» независимо от договоренностей в тандеме и обещая всяческую помощь и содействие. Вероятно, содействие уже началось. Следующим моментом была крайне идиотская и некрасивая история с премией от «Квадрига». Если бы ее просто сразу дали кому-то иному, то никто бы этого вообще не заметил. Но сначала номинация, а затем ее отзыв однозначно показывает очередную попытку показать, насколько Путин «плохой». Теперь эта история в Норвегии. Все одно к одному. Запад явно не собирается играть в наших выборах пассивную роль. Вторая цель привязки Путина к «норвежскому извергу», и, вероятна, еще более важная – укрепить негативный и «ужасный» образ Путина в глазах самого Запада. А то он за годы правления Медведева успел несколько потускнеть. Вот и напомнили. Разумеется, внешне все выглядит абсурдно. Никто всерьез даже и не думает, что Путин мог быть как-то связан со «стрелком». Но тут уж как в анекдоте – «То ли он украл, то ли у него украли, но неприятный осадок остался». Через несколько месяцев все уже забудут под напором новых событий про Норвегию, но эмоциональная связка Террорист-Путин останется. Что и требуется. Для чего? А для того, чтобы когда Европу будет сотрясать по полной программе финансовый, экономический и политический кризисы на фоне учащающихся межэтнических и межконфессиональных конфликтов, никто из европейских политиков даже подумать не смел бы о возможном союзе с Россией. Нет этого в плане, а значит и быть не должно в реальности.
Резюмируя сказанное, хочу заметить, что мы все – жители Земли – раз за разом становимся жертвами страшных «разводок» жестоких и безнравственных кукловодов, не имеющих совершенно никаких морально-нравственных тормозов, идущих прямой дорогой к своей истинной цели – абсолютному мировому господству. При нашем полном молчаливом попустительстве. Раз за разом нам преподносят с помощью всех видов СМИ все более «виртуальную реальность»
Journal information