chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Решения



Бывают решения легкие. Бывают решения правильные. Но легкие решения почти никогда не бывают правильными.

Можно понять логику аппаратчиков Единой России, по которой федеральный список партии на выборах должен состоять из одного Путина. Не знаю, как там с законом насчет "первой тройки" и можно ли его обойти, но суть не в этом. Я, разумеется, оченьхорошо представляю себе. что за годы своего "конституционного большинства" и "правления Россией" все мало-мальски известные Единороссы накопили на себя такие тонны компромата, что даже не их появление, а просто появление в списке одних фамилий способно утопить даже наш "непотопляемый авианосец". 

Понимаю и то, что за места "поближе к телу" идет такой мордобой, что проще всего решить, что все, кто "за Путиным", равноудалены от лидера и разбираться, кто из них "равнее" собираются уже после выборов, а не "до".

Но вся беда в том, что рецепты, годившиеся для 2003 или даже 2007 года могут в 2011 сыграть с Единороссами злую шутку. Отсутствие полноценного партийного списка не только может, но и обязательно будет подано всеми "системными", а уже тем более "внесистемными" оппонентами как однозначный признак развала партии е ее неспособности предстать перед избирателями с "открытым забралом". Впрочем, похоже, что они окажутся правы. Так и есть - Не способна.

Но самый страшный, на мой взгляд, порок такого "простого решения" по списку заключается в другом. Путин уже совершенно не то "непотопляемый авианосец", каким был в 2004. Да и ЕдРо далеко не та, которой была. Не случайно же партии в срочном порядке для подпорок понадобился костыль Народного фронта, а самому фронту после череды откровенных идиотизмов, сотворенных при его формировании теми же самыми Единороссами потребовался такой важнейший "член", как Всероссийский съезд блондинок. Надо полагать для поднятия потенции ( в том числе избирательной) стареющих будущих депутатов. В том же ключе, видимо, действует и решение о создании "Армии Путина". Вроде бы сам "Лидер нации", судя по его внешнему виду пока в таких "стимуляторах" не нуждается, зато в них явно нуждается (по мнению) политтехнологов группа путинской поддержки. А это уже сам по себе довольно тревожный симптом. Для Путина. Раньше он в таких методах привлечения избирателей не нуждался и мел оставаться над "пеной".

Все вместе это наталкивает на размышления о том, что в "Датском королевстве" явно все не так гладко, как нам хотят представить. И не станет ли в этой ситуации партийный федеральный список ЕдРа той самой торпедой, способной пустить на дно политическую карьеру их лидера?
Tags: Выборы, Единая Россия, МОЕ, Политтехнологии, Путин, Россия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment