chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Вставай, страна огромная...(Часть 3)

Часть 3. Когда мы едины, мы непобедимы.
Начало здесь: chipstone.livejournal.com/376761.html
И здесь: chipstone.livejournal.com/377107.html

Для начала нам следует понять, что стихийные бунтарства в отдельных точках только ухудшат ситуацию. Все дело в том, что выходя за рамки, путь несправедливого и трактуемого властью, но закона (типа сжигания машин на парковках анархистами) не ослабляет, а усиливает власть. Так или иначе, но большая часть народа всегда будет пассивной. Максимум, на что она способна – это выйти на митинг и заявить о своем недовольстве. Но такие митинги тоже только на руку власти. Они неизбежно выпускают из людей накопленную протестную энергию, и вся она уходит, что называется, «в свисток». Далее. Противозаконные действия отдельных людей или групп людей очень редко, когда бывают четко «адресными». Чаще всего страдают невинные люди. Как, например, жертвами скинхедов, как правило, становятся не те инородцы, которые бьют русских, а совершенно иные, тихие и без того бесправные гастарбайтеры. Как и машины под огонь анархистов попадают разные. Все это, неизбежно, приводит к тому, что довольно существенная часть населения начинает смотреть на власть уже с надеждой, поскольку предлагаемая альтернатива еще хуже. Так же ведут себя и силовики. В обычных условиях, являясь в большинстве своем патриотами России, он так же ненавидят власть, как и все остальные. Но при наличии беспорядков, особенно массовых, они вынуждены становиться на защиту этой самой власти. И не только потому, что вдруг ее полюбили за ее подачки. Нет, потому что альтернатива, в том числе и для них самих, еще хуже.

 

Мы вполне способны победить или по крайней мере образумить власть и изменить ее эволюционным путем, не прибегая к нарушению законов. Я, честно говоря, откровенно могу признаться, что просто боюсь стихийного народного бунта. И даже не потому, что опасаюсь за свое собственное благополучие или за свою семью. Это тоже есть, но это не главное. А главное то, что любой бунт в России, начавшись, мгновенно выходит из под какого-либо контроля. И оборачивается он против обычных людей, а не против тех, против кого начинался. Элита, в большинстве своем, сбежать успеет. А пострадают простые люди. Кроме того, в процессе бунта «наверх» выдвигаются совсем даже не убежденные патриоты, а наиболее циничные беспринципные люди, не имеющие моральных тормозов. И это не менее страшно, поскольку приход к власти таких людей не оборачивается для страны ничем хорошим. Проходили.

Итак, я убежден, что действовать надо в рамках закона. Это сложнее, но сложнее в том числе и для власти организовать какое-либо противодействие. Ведь ничего, с чем ей нужно бороться «по должности» не происходит.

Думские выборы народ уже практически проиграл. Все 7 допущенных к выборам партий бесконечно далеки от народа. Очень хотелось бы, чтобы в случае с КПРФ это было не так, но оппортунистическая позиция Зюганова оставляет немного шансов. И тем не менее. Есть два приемлемых варианта участия в выборах. Первый – придти и забрать свой бюллетень с собой. Ранее я предлагал организовать сбор подписей за отказ от участия в выборах вообще. Но поскольку времени остается немного и эта идея вряд ли будет доведена до практической реализации, остается вариант с бюллетенем. Причем, портить его и класть в урну примерно то же, что и проголосовать за ЕдРо. А вот забрать с собой – иное. В этом случае, если на руках окажется реально большое число «непроголосовавших» бюллетеней, то их можно будет собрать и оспорить легитимность подсчета голосов и выборов в целом в случае массового вброса. Второй вариант проголосовать за КПРФ. В случае, если КПРФ (а она хоть частично, но сможет «защитить» свои голоса) наберет реальное большинство, то даже оппортунизм ее лидера не позволит ему просто отдать власть. Ситуация уже кардинально изменится и Зюганов будет вынужден бороться за победу до конца. Из инстинкта самосохранения.   

Но в целом Думские выборы почти ничего не решают. Все будет решаться на выборах Президента. И вот до них есть еще немного времени для поиска и выдвижения истинно народного кандидата. Для этого уже сейчас, пока хотя бы в Интернете стоит проводить опросы и отбирать известных и реально патриотически настроенных людей, которые могли бы составить список претендентов «от народа». Затем, в результате организованных широких обсуждений кандидатур, надо будет составить «шортлист» и выдвинуть против кремлевского тандема на выборы тандем народных кандидатов. При этом стоит отказаться от всяческих личных и узкопартийных позиций. Наш единственный шанс – в нашей способности объединиться. Все частные разногласия можно будет утрясти потом. Требований к народному кандидату должно быть минимальное количество.

  1. Физическое здоровье;
  2. Личная порядочность и честность;
  3. Наличие реального управленческого опыта;
  4. Истинный патриотизм.

По сути, стране нужен новый Сталин. И, что особенно приятно, все большее число, в том числе молодых, людей начинают это понимать.

Следует также предпринять попытки привлечь на свою сторону Церковь. В случае развития катастрофического для страны сценария, ее дни сочтены также, как и целостность русской нации. И иерархи церкви не могут этого не понимать.

И последнее. Сейчас в мире складывается уникальная ситуация. Кто знает историю, тот помнит идею большевиков о всемирной социалистической революции и единстве интересов пролетариата в разных странах. Реальность доказала утопичность этой идеи в то время, поскольку еще были сильны национальные государства и существовала колониальная система, которая как насос выкачивая ресурсы из колоний, позволяла подкупать благосклонность народа на Западе. Сейчас ситуация в корне поменялась. Стоящее на повестке дня обрушение всей мировой финансовой системы не пройдет мимо ни для одной из стран. И тем более мимо народов этих стран. Мы все окажемся в одной лодке – русские, американцы, немцы, французы и итальянцы. А на другой стороне «баррикад» - немногочисленные кланы мировой финансовой олигархии, которые уже очень давно забыли о своей национальной принадлежности. Надо искать пути международного объединения всех здоровых сил, желающих и дальше жить нормальной жизнью, а не жизнью рабов. И все эти люди должны отчетливо понимать, что Россия и еще может быть Китай остаются последними надеждами человечества на избавление от рабства капитала. Падет Россия – будет уже поздно. Один Китай не устоит.

Tags: Власть, Выборы, МОЕ, Россия, Сталин
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.