chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Русские нищают и вымирают ускоренными темпами

Оригинал взят у svobodoff в Русские нищают и вымирают ускоренными темпами

Всего за год в стране исчезло свыше 3000 сел и деревень

Из-за падения реальных доходов населения при одновременном росте цен на продукты питания, коммунальные услуги и топливо уровень жизни в стране за прошедший год существенно упал. 


По заниженной оценке прокремлевского Росстата сокращение реальных доходов граждан составило 4%. При этом по росту цен неутешительный итог подвело исследовательское агентство inFOLIO Research Group, которое занимается анализом потребительских рынков.
Проведя аудит розничных цен в магазинах всех ценовых сегментов, агентство пришло к следующему выводу:
 
Цены на продукты питания в России за прошедший год (с июля 2010 по июль 2011) увеличились в среднем на 33%! 

В ходе исследования собирались данные по основным продуктам питания: хлеб, куры-бройлеры, масло сливочное, масло подсолнечное, маргарин, молоко, сметана, творог, яйца куриные, сахар-песок, чай, соль, мука, крупы, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь, огурцы свежие, яблоки, говядина, свинина и другие.

Цены выросли по всей стране. Лидер продуктовой инфляции – столичный регион. В Москве продукты питания подорожали более чем на 40%. Далее следует Дальний Восток, в Хабаровске продукты подорожали на 36%. В Сибири цены поднялись на 33%. В крупных городах Центрального и Северо-Западного федеральных округов цены выросли примерно на 30%. Самым низким рост цен оказался в Южном федеральном округе – 18–19%.

Чтобы не умереть от голода в отсутствие работы, многим людям в регионах пришлось бросить свои жилища. В результате за прошедший год в России прекратили своё существование более 3 тысяч населенных пунктов, об этом сообщил министр "регионального развития"  Басаргин.

По словам чиновника, вымирающие русские из этих деревень перебираются пока в "райцентры". Потом вымрут и русские "райцентры".
 

Министр посетовал, что люди отказываются умирать на местах и едут в административные центры, в которых не хватает жилья на всех:
"Мы понимаем, что вы выезжаете в административные центры, но мы против того, чтобы стягивать всех в административный центр. Людям итак не хватает жилья", – сказал он на встрече с участниками молодёжного форума "Машук-2011" в Пятигорске.

Путинскому министерству "регионального развития" остается только констатировать деградацию регионов, за что получают деньги чиновники этого ведомства, непонятно. Доходы падают, цены на всё растут, при этом сами чиновники обеспечивают себе европейский уровень жизни, ну и нахрена нужны эти дармоеды?

Всего в России за последние 20 лет вымерло более 23 тыс. населённых пунктов, из них бОльшую часть составляли русские сёла и деревни.

Tags: Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments