chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Закат Православия?


В настоящее время Россия оказалась не только на пороге окончательного развала страны, начатого 25 лет назад. Мы еще, возможно, переживаем и закат Православия. И дело здесь совсем не в наступлении ислама, иудаизма или буддизма. И уж тем более речь не идет о всевозможных мелких «бесовских» сектах. Речь о самом Православии и его пастырях.

 

Тысячу лет назад, когда огнем и мечом была крещена Владимиром Русь, сие действо стоило стране по различным оценкам до трех четвертей тогдашнего населения. И все-таки, несмотря на весь ужас  того геноцида, ему было оправдание. Я не отношусь к тем, кто однозначно записывает князя Владимира во враги нашего народа. Для того, чтобы понять его мотивы, надо достаточно глубоко окунуться в прошлое и увидеть всю историческую картину. К 10-му веку Россия оказалась вплотную окружена молодыми, сильными и очень амбициозными государствами. Сплоченными единой религией и испытывающими   острую потребность в жизненном пространстве. Русь же, напротив, представляла из себя многочисленные племена, способные на временные объединения для похода на ворога, но не более того. Даже близко расположенные друг к другу землями славянские племена могли почитать за главных различных богов, что очень часто приводило к конфликтам между ними. Такое состояние страны не позволяло эффективно защищать территории Руси от внешнего врага. Особенно, если речь шла не о простом походе за добычей, а о постоянном захвате земель. Срочно требовалось единое государство. А для государства потребовалась новая вера, новая религия. Исторические источники пишут, что выбор у Владимира был далеко не единственным, что он вообще поначалу склонялся к исламу. Но в последний момент выбор пал на восточную ветвь христианства. И не случайно. Удаленность Патриаршего престола вкупе с пропагандируемой покорностью и смирением паствы играло на руку усилению централизованной государственной власти. К тому же русская версия Православия поначалу впитала в себя многое из Ведической веры, что способствовало более гладкому переходу к новой религии.

Всю свою тысячелетнюю историю Православная церковь поддерживала государственную власть, шла с ней рука об руку. В какой-то мере этому способствовало и образование Святейшего Синода, отобравшего в государственную собственность все церковное «имущество». А голым не очень-то повоюешь. Даже в период Советской власти, когда гонения на церковь, особенно поначалу достигали своего пика, Церковь предпочитала за редким исключением таиться и терпеть. Не будем сейчас выяснять оптимальность или нет тогдашней позиции руководителей церкви. Не так уж легко было выбирать. В конце концов им удалось сохранить Веру.

Но сейчас складывается совершенно иная ситуация. Причем, принципиально иная. Впервые власть откровенно встала на путь предательства национальных интересов России.  В открытую идет пропаганда Греха и морального упадка. В открытую национальные богатства вывозятся за рубеж объемами, поражающими всяческое воображение. В открытую ведется дело к уничтожению русского языка и населения. Церковь, привыкшая тихо проповедовать Добро, находясь за «широкой спиной» государства, впервые оказалась в такой ситуации. В ситуации, когда ее собственное выживание поставлено под угрозу. Дело усугубляется еще и тем, что громадные взятки, щедро раздаваемые в виде «возврата» церковной собственности, застят глаза пастырей и архипастырей. А между тем момент истины все ближе и ближе.

Неужели непонятно, что развал России буквально в течение нескольких лет приведет к падению Православия. Возможно, в отдаленных, никому не нужных, северных уголках и сохранится несколько храмов и малочисленных приходов, но Церковь будет уничтожена.

Неужели непонятно, что уже сейчас православная Церковь осталась чуть ли не единственной потенциальной силой, способной вырвать русский народ из атомизированного состояния и воспрять. Кто же в здравом уме оставит такую возможность. А наши Враги пока еще не разу не были замечены ни в глупости, ни в благодушии.

У Церкви, если ее инстинкт самосохранения еще не атрофировался окончательно, остается только один путь – путь объединения народа вокруг себя с одновременной борьбой против светской власти, ведущей себя как самый жестокий оккупант. Только этот путь и никакого иного. Впрочем, даже для этого пути время стремительно утекает. А вместе с ним и срок жизни, отпущенный этой Церкви.

Я не отношу себя к христианам, хотя и был крещен. Но даже мне безумно больно, что у народа отнимуется последнее, что его еще делает единым народом – Вера, которую он через все страдания и века пронес в своем сердце. Я очень хорошо отдаю себе отчет, что в текущих условиях НЕ может появиться никакой новой Веры, как не может воскреснуть из небытия старая в ее первозданном сакральном виде. Христианское православие просто нечем заменить. А нет ничего хуже безверия.

Опомнитесь святые отцы, не все можно мерять златом. Тем более, получаемым из рук Врага человеческого.

   

Tags: Вера, МОЕ, Россия, Церковь
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…