?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытка отмазаться.



Достаточно частые заявления министра иностранных дел России Лаврова по Ливии с явным уклоном в сторону оппозиции кажутся странными, но только на первый взгляд.

Лавров опытнейший дипломат, от которого невозможно ожидать «идиотских ляпов» просто так. Тем более, ставящих крест на его политической карьере. Скорее естественным было бы слышать от него нейтральные примирительные заявления или призывы немедленно прекратить агрессию. Так что то, что ему приходится вещать сейчас – явно слова не из «его песни».  Особенно, если вспомнить, что в самом начале, еще до печально известной резолюции МИД однозначно выступал за Вето. Но не смог настоять на своем, слишком конкретными были указания из Кремля. Тогда почему мы слышим сейчас то, что слышим?

Ответ на этот вопрос, как мне представляется, лежит в том, что Лавров заключил сделку. Сделку, которая лишит его после выборов кресла министра, но, видимо, с достаточной моральной и материальной компенсацией. А сейчас, в рамках этой сделки, он выполняет роль отвлечения внимания от действительного виновника российского политического поражения – Медведева. Который очень хочет снова быть президентом. Но ему очень мешает Ливия. После совершенно неадекватных заявлений его «представителя» Маргелова, а тем более после совершенно адекватного ответа Ливии, этот персонаж уже не только на «ширму» для президента, а даже уже на прозрачную «тюлевую занавеску» не тянет. Между тем подавляющее большинство российского народа ЗА Ливию и ЗА Каддафи. И дело даже не в том, что Каддафи абсолютно прав во всем. Дело в том, что русский народ традиционно на стороне бедных и несчастных. Особенно, когда их обижают. А саму Россию всегда видел и видит в качестве защитницы таковых. И точно также наш народ НЕ любит США. При этом мы совершенно нормально и с симпатией можем относиться к простым американцам. Но не к государству, которое силой и агрессией навязывает всему миру свою извращенную идеологию. А мы очень не любим, когда нам кто-то что-то навязывает. Так что позиция нашего гаранта очень проблемная, и чем дольше сопротивляется Ливия и, соответственно, ближе наши выборы, тем сильнее фактор Ливии будет присутствовать при отношении к кандидату в президенты. Надо сказать, что Медведев, видимо это понимает. Но уже ничего не может исправить по сути. Не в традициях российской политики «посыпать голову пеплом», признавая свои ошибки. Вот и приходится кремлевским политтехнологам изобретать всевозможные ухищрения, чтобы как можно больше переключить внимание народа в отношении Ливийского вопроса с Кремля на МИД.

Но, к счастью, мы не такие дебилы, какими считает нас власть. И память у нас хорошая. А Лаврова по-человечески жалко. Это один из немногих оставшихся во власти профессионалов.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek