chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Нелегкий выбор

Не буду пересказывать события на Урале. "Сагринское" дело получило широчайший резонанс и неожиданно поставило власть перед нелегким выбором. В этом деле есть три различных аспекта, которые тянут дело в совершенно противоположные стороны:
1. Наличие в деле "наркотического" элемента заставляет власть как минимум не вставать однозначно на сторону "гастролеров", что было бы для нее наиболее легким выходом. Только не в год выборов.
2. Столь же невозможно для власти и однозначно встать на сторону защитников деревни. И дело тет не в абстрактном признании или нет права населения на самооборону. Конфликт имеет ярко выраженный "национальный" оттенок. Причем, при том как усиленно власть в последние годы борется с "русским национализмом", не дает шансов на отстранение при расследовании от этого фактора.
3. И, наконец, самое страшное, что власть может себе представить. Простые люди взялись за оружие. Если в этом деле власть позволит себе встать на сторону деревни, то завтра она рискует получить тысячи или десятки тысяч подобных дел по всей стране. А это, в свою очередь, при очевидной слабости самой власти будет означать ее скорый конец.
Сами выборы, с другой стороны, не оставляют власти и большого "маневра" в расследовании в пользу заезжих бандитов. Столь же вероятной станет и реакция на попытку власти обвинить сразу все стороны. Это чреват о уже прямыми выступлениями против самой власти.
Воистину нелегкий выбор. Как ни сделай, для власти все будет очень опасно, поскольку формирование настоящего Народного Фронта может начаться в любой момент. И все-таки выбор есть. Это покаяние. Покаяние власти перед собственным народом за десятилетия беспредела. Вот только способна ли власть на этот шаг.? Или Все ее христианское смирение распространяется только на стояние в церкви со свечкой по большим праздникам? 
Tags: Власть, Выборы, МОЕ, Сагра
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments