chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Страна Павликов


Скорее всего то, что я напишу ниже покажется многим, если не большинству, странным. Кому-то даже настолько неправильным, что вызовет гнев. Не надо тащить меня на гильотину или кидаться тапочками. Это всего лишь личное мнение. А то я уже как-то раз, написав пост
  chipstone.livejournal.com/218970.html

попал на экспрессивную персону, которая меня вирутально расстреляла. Вот только перед нажатием на курок всегда неплохо задуматься. Я писал о ненависти Запада к России и ее причинах. Да, когда мы видим перед собой простых иностранных парней или они смотрят на нас, то до удивления все друг другу симпатичны или по крайней мере нормальны. Я знаю это не понаслышке. Я пил пиво с немцами в Висбадене. Играл в футбол с итальянцами в Ливорно. Обсуждал прогнозы цен на золото, стоя в хранилище одного из крупнейших швейцарских банков в Цюрихе. Мне приходилось жестоко торговаться с китайцами на фабриках в Гуанджоу, обсуждать проблемы английских шахтеров с англичанами и достоинства дистанционного образования с американцами. Индус-таксист спасал меня от толпы нищих попрошаек в Дели. И всегда все было нормально. На уровне простых людей никакой ненависти нет. Но она есть почему-то на уровне государств и политиков.

Точно также нет никаких противоречий между украинцем, белорусом и русским. Мы один народ и нам абсолютно нечего делить. У нас одна история и одно будущее. Но опять-таки по каким-то странным причинам наши страны усилиями наших государственных «деятелей» все дальше и дальше отходят друг от друга. Каждая из наших стран уже просто не знает, в чьи объятия ринуться побыстрее, чтобы побольнее было соседу.
Наши политики готовы, как минимум, ослабить, а то и уничтожить, если получится, наши собственные страны, лечь под Европу, Америку или Китай, но только не допустить восстановления единства нашего народа. Народа, который волей тех же политиков оказался разделенным на части государственными границами.

Почему это происходит?

Так бывает и в семьях, когда, разделенные идиотскими «идеологическими» причинами, сын и отец становятся непримиримыми врагами. Пример Павлика Морозова очень показателен. Но каким образом Павликами стали целые народы?
И доколе страх перед властью и дурман чуждой идеологии будет господствовать над 1/6 суши?

Tags: Белоруссия, МОЕ, Россия, Украина
Subscribe

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Отчет по боингу. Время проЯВления истины.

    Если до вчерашнего дня многие еще могли сомневаться в том, что в мире происходит что-то необычное, что он пришел в движение, и привычные штампы…

  • Рационализм поведения в кризисе.

    Сколько раз в текстах затрагивал тему грядущего коллапса современной финансовой и экономической системы, столько раз в комментах появляются вопросы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments