chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

ШОУ в духе демократии


Как только не «потоптались» за последнее время по Прохорову. И шансов нет. И развели его как лоха на бабки. И проект это кремлевский. Ну да, кремлевский, но суть-то не в этом.  

Чуть меньше года остается до президентских выборов, а мы до сих пор не знаем, чья физиономия должна следующие 6 лет красоваться на портретах в каждом чиновном кабинете. И, что самое интересное, думаю, что этого на сегодня не знают даже «братья по тандему». Хотят оба. Конкурировать впрямую на выборах точно так же оба не хотят. И это понятно. Стоит им заявиться на пару, как откуда-нибудь выпрыгнет третий, никем во власти не жданный кандидат, легко пройдет во второй тур, а там…. А там неизвестно. Это сегодня никто не знает как быть. А вот если есть реальный кандидат – не кремлевский - имеется, а перед нами урна для голосования, то и всего административного аппарата при случае может не хватить. Так что рисковать никто не хочет. Но как же тогда понять кому следует идти «в президенты»? Избирательная база в целом одна и та же, но есть принципиальные отличия. Каждая команда тянет одеяло на себя и сдаваться не хочет. Ведь проигравшая команда рискует куда больше, чем сам кандидат. Вдвоем договориться не проблема, проблема в людях, которые за спиной у каждого.

 Вот и придумали, что этот вопрос должны решать выборы. Только не президентские, а парламентские. За Путиным «Единая Россия» и пока непонятный монстр под названием ОНФ. А за Медведевым кто? «Справедливую Россию» вовремя похоронили, да и имидж ее не так чтобы сильно от «ЕдРа» отличался, несмотря на все гневные обличения ЕдРа Мироновым со товарищи. Судя по множественным высказываниям Медведев убежденный либерал. Циник или Идеалист судить не берусь, но либерал откровенный. За что его и Запад так любит. А раз так, то и партия у него должна быть либеральная. Сказано – сделано. Создавать новую за полгода до выборов глупо, вот и реанимировали труп «Правого Дела». Запашок слегка развеяли, наиболее прогнившие части тела убрали (старых лидеров), а заодно и новую голову приделали. Что из этого получилось, покажет время, но судя по восторженной реакции либеральной общественности получилось чуть ли не пришествие Мессии. Да и выглядит эта комбинация (Медведев-президент, Прохоров-премьер) полюбопытнее, чем Путин - наше все, един во всех лицах, за которым сплошная серая масса.

 Вот теперь вроде как все «на равных». Есть два кандидата, есть две партии. Есть выборы, которые, как ни удивительно, на этот раз действительно могут быть относительно честными. А чего бояться. Внесистемная оппозиция на выборы не попадет. ЛДПР и КПРФ давно приручены, Справедливой России ничего не светит, а даже если и проберется в Думу, то «на соплях», особой роли не играя. Так что ждет нас битва титанов политической мысли.  Едро против ПраДо. Путин против Медведева. И причем шансы далеко не однозначны. Прохоров хоть и олигарх, но по сравнению с Грызловым смотрится чуть ли не мудрецом. Да и заграница им поможет.

 А народ? А что народ? Народ как всегда в партере в качестве почетного зрителя. Ну и в качестве массовки для придания дополнительного колорита действу.  

Tags: Выборы, МОЕ, Медведев, Прохоров, Путин, Россия
Subscribe

  • Кто проиграл? Голосование капиталами.

    Можно сколько угодно слушать или читать аналитиков, политологов или политиков о том, что такое "Брезит", и выстрелила себе в ногу Британия…

  • It's a new dawn, или Поствестфальский мир

    С удовольствием размещаю у себя пост этого серьезного, вдумчивого и очень интересного автора. И делаю это в первую очередь для самого себя, хотя…

  • Брекзит, летящий на крыльях ночи.

    Прошла пара дней после объявления сенсационных результатов британского референдума о выходе из ЕС, наполненных безумным информационным хаосом, и уже…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment