chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Царь - просто Царь.


Замучившись решать, кто из них главный и самый-самый либеральный, «Правые либералы» нашли себе Царя.

"Член федерального политсовета ПД Борис Надеждин со сцены обратился к своим товарищам со словами: «Сбылась вековая мечта либералов. В партии вводится единоначалие». Он предложил проголосовать за изменения в устав – учредить пост лидера партии с широчайшими полномочиями. По словам Надеждина, лидер станет для членов «Правого дела» «отцом, богом, царем и воинским начальником»".

 

Справедливости ради, следует отметить, что недееспособность «Правых» зашла так далеко, что Царя им пришлось искать Кремлю, которого утомило не только бездействие «Правого Дела», но даже их недоговороспособность.

 

Заодно Кремль нашел им не только Властителя, но и Спонсора. Видимо, постоянное залезание Чубайса в карман сначала РАО ЕЭС, а затем и «РАО НАНО» в целях поддержания хотя бы партийной массовки-тусовки, наконец было признано «некорректным». 

Над произошедшим можно смеяться и каламбурить довольно долго. Чего стоит только то, то главные «радетели за демократию» оказались нежизнеспособны без жесткого единоначалия.  Но на произошедшее все-таки стоит посмотреть с позиции общероссийской действительности. 

Инициатива Кремля по воскрешению «правой партии» не случайна. Без правого фланга Российская «демократия» смотрелась уж совершенно убого. Если слева имеется хотя бы КПРФ, не совсем ручная, но тем не менее полностью лояльная системе, то справа были одни маргиналы. В результате вся легализованная политическая «тусовка» состояла из одного центра, представленного теми, кому по статусу вообще надо быть либо вне партийной принадлежности, либо получать кресла в результате победы на выборах – чиновничеству. А у нас все наоборот. Чиновники придумали себе партию, которая гарантированно побеждает на выборах (при таком-то административном ресурсе), а уже затем пытается самопозиционироваться. Причем, даже это самопозиционирование получается у них из рук вон плохо. Желание быть популярными заставляет выдвигать «левые» лозунги», а политическая реальность и «хозяева игры» заставляют проводить «правую» либеральную политику (по крайней мере в экономике).

 Теперь, видя падающую ускоренными темпами популярность партии власти, эти самые власти, стоящие за партией, решили разнообразить политический спектр. Тем более, что проводимая политика и зарубежные спонсоры власти все активнее требуют адекватной политической структуры.

Практически не приходится сомневаться, что в декабре правый «реанимированный труп» получит минимум 20%. А слова Прохорова о том, что он не прочь поработать Премьером, не мечта, а вполне реальные перспективы. И никого при этом не должно волновать, что партия, которая не набирала до этого и 2% вдруг станет такой «популярной», что выйдет минимум на второе место в Думе. Это просто «игра» такая. В демократию.

Tags: Выборы, МОЕ, Правое Дело, Россия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment