chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Как обойтись без Большой Крови.

Весь мир стремительно приближается к глобальной катастрофе. Можно верить или не верить, что это произойдет, но:
1. В течение 1 года мировая финансовая система, основанная на долларе, прекратит свое существование. Просто рухнет под тяжестью долгов. Те, кто это уже понял, начали действовать. Китай официально объявил, что ему НЕ нужны "зеленые бумажки" в таком количестве. Следом за Китаем, негромко, но действенно начались подвижки во всех странах Азии - основном мировом доноре американских облигаций.
Результатом обрушения доллара станет гражданская война в США (эх, не смогли они в свое время принять закон об изъятии оружия у населения, теперь наступит расплата). Причем война всех против всех. Времена Дикого Запада возвращаются.
Но США окажутся далеко не единственным пострадавшим. Европа. Еще до обрушения доллара должен состояться предпоследний акт затянувшейся пьесы - раскрутка маховика национальных банкротств стран Европы заставит все свободные капиталы Европы бежать. Большая их часть отправиться на кладбище в США. В результате падения денежной системы Европы на ее территории начнутся неконтролируемые никем массовые погромы, усиленные национальными противоречиями. Придет расплата за бездумную иммиграцию афро-азиатского рабочего люмпена.
Но и России не удастся избежать потрясений. Во-первых, исчезнет источник сверхдоходов вместе со старательно вынутыми из страны "кубышками Кудрина". Они просто пропадут вместе с долларом. Вместе с гос.резервами исчезнут и все накопления нашего многочисленного чиновничества, "накопленные непосильным трудом" и старательно отправленные на гибель в банки Америки и Европы. Все как всегда - ни себе, ни людям. У страны отняли, сами не воспользуются. В результате таких событий прорвется народное возмущение и как любой русский бунт, этот имеет все шансы стать таким же "бессмысленным и беспощадным".
В этой связи уже сейчас в полный рост стоит вопрос о том, как попытаться этого избежать или хотя бы ослабить наступающее "цунами".
Несколько предложений:
1. Государству - в максимальной степени использовать накопленные финансовые резервы для срочной закупки за рубежом технологий и оборудования, которые впоследствии (после развала мировой системы торговли и неизбежных закрытий государств друг от друга на какое-то длительное время) позволят стране обеспечить себя хотя бы товарами первой необходимости. Это же касается и технологий производства основных видов лекарств, сельскохозяйственной техники и племенного скота.
2. Чиновничеству, сворачивавшему из страны сотни миллиардов долларов. - Лучше всего покайтесь и отдайте, хотя в это не поверит даже ребенок. А реально, хотя бы переведите свои капиталы в драгметаллы и ввезите их в страну, хоть официально, хоть тайно. НЕ имеет никакого значения, но сохраните то, что раньше принадлежало стране, если она еще ваша. Можете поучаствовать и в закупке оборудования, необходимого стране, под любым видом и предлогом.
3. Простым людям. Довольно бессмысленно выходить на улицу и кричать. Ничем хорошим, кроме кутузки. это не кончится. Но и вы можете сделать многое, в первую очередь, для себя:
- НЕ берите кредитов. Вам просто не позволят их вернуть и отберут то, что у вас еще осталось своего.
- НЕ тратьте денег на то, без чего вы можете легко обойтись.;
НЕ вкладывайте деньги в любые "бумажные активы" - они обесценятся.
- Покупайте первоочередные товары, которые потребуются на первое время, при обрушении финансовой системы (продукты длительного хранения, одежду, необходимые лекарства). Можете немного купить золота или серебра. Они на какое-то время заменят исчезнувшие деньги.
Мне скажут, что это приведет к экономическому кризису. Но давайте разберемся, какими показателями сегодня определяется на дворе кризис.
Состояние фондовых индексов? - А какое до этого дело простому человеку или даже владельцу компаний? Первый как не покупал акции, так и не покупает. Второй как не продавал их, так и не продает. Пострадают только финансовые посредники, которые лишаются заработка. - В первую очередь, банки.
Уровень инфляции? Но с падением спроса на ненужные товары, цены на них только упадут, а на все остальное не повысятся.
Уровень безработицы? - Так давайте на него сейчас посмотрим. Кризиса ведь нет. А безработица есть. Но лучше сейчас потихоньку, пока сохранился мизерный запас времени, люди будут переориентированы на действительно необходимые виды деятельности, чем потом мы разом столкнемся с миллионами голодного и озверевшего "офисного планктона".
Tags: Кризис, МОЕ, Мировые финансы, Россия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments