chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Западный кинематограф, как проявление коллективного бессознательного

Фильмы 50-х - 60-х годов при всей своей наивности (какими они выглядят сейчас) были светлыми и радостными. В них преобладали романтические нотки и ожидания позитивных перемен.
Среди кино 70-х выделились детективы, в которых очередной герой благополучно освобождал общество от асоциальных отщепенцев, а также начали проявляться первые результаты стартовавшей сексуальной революции.
В 80-х в США на смену довольно миролюбивым детективам пришли боевики. Отщепенцы из одиночек превратились в банды; героями стали сплошь ветераны Вьетнама. Но в Европе все еще царила безмятежная эпоха. Там тоже появились "крутые пацаны", но не с суровыми лицами, а в какой-то степени веселые и ироничные.
90-е принесли нам жанр массового боевика. Героев сменили боевые подразделения, в нелегкой борьбе, освобождавшие толпы заложников или (позже) свергавших ненавистных тоталитарных правителей. Стали появляться и набирать популярность фантастические фильмы.
2000-е шарахнули по башке фантастическими ужасами, НО с благополучным исходом. Пришельцы дохли в космосе или разбивались в пух и прах доблестными войсками.
А недавно забрел я на один сайт в надежде скачать что-нибудь посмотреть новенькое. Глянул на список и ужаснулся. Более 3/4 предлагающихся фильмов - фильмы ужаса. Причем эта эпидемия уже стала захватывать и ранее благополучную Европу. А в фильмах все реже и реже можно наблюдать "счастливый финал". Обреченность буквально сквозит из множества, даже "смотрибельных фильмов". Вот такое у них бессознательное прет.
Tags: Кино, МОЕ, Цивилизация
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments