chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Прикольная спираль истории


Я иногда поражаюсь тому, как история спустя довольно приличное время начинает повторяться даже в мелочах. Сравнение сегодняшней ситуации в мире с феодализмом правомерно по многим причинам. И не только в России. На Западе феодами сейчас выступают целые страны, лишенные политической свободы, а также челые сектора экономики. Причем далеко не переферийные и мелкие. Монополизация достигла самых ключевых отраслей. В Росии все несколько мельче, но и мы не отстаем. Феодами (или по-русски вотчинами) чиновников стали регионы и области государственного управления, которые они возгавляют. Но забавно не это. Средние века запомнились нам множеством самых идиотских налогов, изобретаемых властителями с огромным творческим воображением. Происходило это в следствие очень простой причины. Чем больше был налоговый гнет, тем меньше становились реальные поступления в казну. А сокращать собственное владетельное потребление ой как не хотелось. Вот и изобретали поборы в соответствии со своим воображением. Впрочем, все это подробно и доходчиво описал Маркс. Наши российские современники решили не отставать. Сегодня наши чиновники доколупались до GM, который производит Шевроле в цвете, именуемом "Olympic White". Увидев знакомое слово и вспомнив, что следующая Олимпиада состоится у нас, ретивые чиновники обвинили автопроизводителя в незаконном использовании слова "олимпик". Дескать, раз "олимпик", значит Олимпиада. Раз Олимпиада, значит Сочи-2014. А раз так, то где бабло за использование символики? Вот так и никак иначе. Американцы оказались в таком культурном шоке, что даже не нашлись сразу, что ответить. Придется помогать. Вообще-то чиновнику с высшим образованием стоит знать, что слово Олимпиада произошло от названия горы Олимп. Той, что в Греции. И той, на который по древним мифам заседали Боги-олимпийцы. Во главе с Зевсом. Так, что если, кто и имеет право собирать дань за использование слова, то никак не российский чиновник и даже не греческий, а исключительно Зевс. Не стоит покушаться на божественные права, не подумав.
Tags: МОЕ, Приколы нашего зазеркалья
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment