chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

К 2015 году НАТО сможет блокировать ответный ракетно-ядерный удар РФ?

Originally posted by iov75 at К 2015 году НАТО сможет блокировать ответный ракетно-ядерный удар РФ?
Прошедшее заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны в столице Североатлантического блока, Брюсселе закончилось ничем конструктивным. Натовцы отвергли предложение Москвы о создании совместной европейской противоракетной обороны и отказались давать России какие-либо письменные гарантии безопасности. В принципе даже письменные гарантии не дают России уверенности в безопасности, Гитлеру пакт о ненападении, не помешал напасть на СССР. Так и США с НАТО, могут давать какие угодно гарантии, но в итоге напасть, исходя из своих интересов. Единственной гарантией в такой ситуации могут быть только русские армия и флот способные, даже ответным ударом, причинить такой ущерб агрессору, чтобы у него даже мысли не возникало на нас напасть. А в агрессивности блока НАТО и США, может сомневаться только полный дурак, или сознательный либероид, для которого интересы Западной цивилизации, США, Западной Европы выше интересов Родины.

Картинка 21 из 10144

Глава министерства обороны РФ А. Сердюков был разочарован встречей: «Мы не получили позитивных и внятных ответов. Наши опасения не были развеяны. НАТО пока не слышит предложений России по ПРО. НАТО настаивает на создании двух независимых систем. К 2020 году в Европе может быть создана система ПРО, которая нивелирует российский стратегический потенциал». Хотя представитель МИД РФ А. Лукашевич, сообщил, что хоть ситуация и сложная, но не тупиковая. Москва готова продолжать диалог, при получении юридических гарантий от НАТО.

Просто удивительно насколько люди бывают упёртыми в своей глупости – США и НАТО в последние десятилетия, а западноевропейские страны в своей истории, столько раз нарушали данные обязательства. Или представители МИД плохо знают историю дипломатии? Ведь в реальности на планете ничего не изменилось за последние столетия – «право сильного» и «право победителя», никто не отменял. Какая разница побежденным, какие юридические гарантии им давали? Кому жаловаться будут? Богу? «Сильный», то есть США и его союзники и создают так называемое «мнение мировой общественности», другие голоса просто не слышны.

По словам А. Сердюкова, в случае, если согласия с НАТО не будет найдено то РФ будет вынуждена совершенствовать свои силы ядерного сдерживания, в сторону улучшения возможностей прорыва систем ПРО. В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что они не согласны с инициативой РФ по секторальной обороне Европы. Но, Сердюков не стал подводить итоги, сообщив, что переговоры будут продолжены, благо есть примеры успешного сотрудничества: совместные учения ВВС "Бдительное небо-2011" и маневры "Болд Монарх-2011" и т. д.

Мнения

- По мнению военного эксперта, первого вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова: "Слова Рамуссена означают, что Россия следует готовится не к "холодной", а к горячей войне. К ней Запад подталкивает кризис его цивилизации. Нынешний кризис обнажил тот факт, что Северная Америка должна всем — особенно "мировой фабрике" Китаю и нефтедобывающим странам. А платить не хочется». Поэтому у Западной цивилизации, её наиболее агрессивной и мощной части, США есть только два выхода: менять свой строй и уничтожать финансовую олигархию, или с помощью глобальной войны, заставить мир забыть о экономических, финансовых проблемах США. А для того, чтобы получить гарантию своёй безопасности, США должны завершить программы ПРО. Переговоры с РФ ведут, чтобы оказать на Москву психологическое давление и не дать Москве перейти на сторону возможных противников Запада, Исламского мира, стран БРИКС.

- Заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарёв, считает, что никакой совместной ПРО с нами НАТО строить и не собирался, еще год назад об этом было сказано в новой концепции НАТО. Но, и «впадать в панику и говорить о начале новой гонки вооружений и "холодной войны" не стоило бы. Следует помнить, что некоторые силы очень хотят втянуть Россию в широкомасштабную гонку вооружений, чтобы подорвать наш экономический и прочий потенциал». Отвечать надо на дипломатическом фронте, убеждать отсрочить развертывание элементов ПРО, углублять сотрудничество. С другой стороны РФ стоит сделать ставку на развитие современного высокоточного оружия.

- Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Л. Калашников считает, что завершение США и НАТО своих планов по строительству ПРО – когда к 2015 году США развернут до 900 ракет-перехватчиков, включая 400 ракет «Иджис» SM-3, в случае войны с РФ, позволит США и НАТО вообще не опасаться ответного ракетно-ядерного удара России. Поэтому, РФ в первую очередь надо «остановить разгром своих Вооруженных Сил, который продолжается уже 20 лет». В области дипломатии требовать ограничение числа противоракет, учитывая пока нулевой потенциал КНДР и Ирана, требовать отказа от развертывания ударных систем ПРО в космосе. В случае отказа – выйти из СНВ-3 и отказаться от переговоров по поводу тактического ЯО.

К вопросу против кого создают ПРО?

Представители США и НАТО постоянно твердят о мифической угрозе Ирана и КНДР (Северной Кореи). Но, в реальности у Ирана ещё нет ни ядерного оружия ни межконтинентальных ракет и когда будут не известно, может через 5 лет, может через 15 и будет ли вообще, сам Тегеран отрицает наличие планов о создании своего ядерного оружия. КНДР обладает всего несколькими маломощными зарядами, к тому же у него нет носителей для удара по США и Европе. Да и есть большие сомнения, что Иран и КНДР, даже если и совместными усилиями создадут 15-30 МБР, будут угрожать Израилю, Европе и США. В Пхеньяне и Тегеране правят не полные придурки с комплексом самоубийства, а вполне прагматичные люди. Удар по США, Израилю, Европе приведёт к полному уничтожению этих стран. Им это надо?

Но, США и НАТО планирую к 2015 году развернуть до 900 противоракет. Против кого? Понятно, что эту систему создают против ракетно-ядерного потенциала РФ и частично Китая. На это направлена и довольно высокая мобильность проектируемой системы ПРО: так примерно половину комплексов будут составлять системы THAAD, которые можно перебрасывать военно-транспортной авиацией, другая часть морского базирования. Их можно будет оперативно перебросить к границам и берегам практически любой страны, особенно учесть, разветвлённую систему военных баз США.

К тому же США ведут большую работу по повышению возможностей ракет перехватчиков: ракеты-перехватчики системы THAAD могут сбивать только боеголовки оперативно-тактических ракет и баллистических ракет средней дальности; возможности ракет «Иджис» SM-3 больше и их постоянно улучшают, как точность, так и дальность. Понятно, что при худшем сценарии, вскоре они смогут поражать русские МБР и их боеголовки.

Кроме того, надо учесть огромный потенциал США и НАТО в области крылатых ракет морского базирования, с помощью них НАТО способно первым ударом уничтожить значительную часть наших ЯС.



Источники:
http://www.rian.ru/politics/20110609/386311456.html
http://www.dni.ru/polit/2011/6/8/213665.html
http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/09-06-2011/1080024-nato-0/
http://svpressa.ru/society/article/44300/
 
http://topwar.ru/5083-v-2015-godu-nato-smozhet-blokirovat-otvetnyy-raketno-yadernyy-udar-rf.html
Tags: НАТО, Россия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…